Informações sobre o álbums
  • editoria:
  • galeria:
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/2013/02/15/pao-delicia-sugestao-para-o-lanche-ou-cafe-da-manha.htm
  • totalImagens: 15
  • fotoInicial: 15
  • imagePath:
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20130215134500
Fotos
Que tal aprender a preparar em casa uma versão do Pão Delícia? Típico de Salvador, quem ensina a receita são as chefs Isabela Toda e Nina Paiano, do café Delasduas Leonardo Soares/UOL Mais
Anote os ingredientes: 1 xícara de chá de água // 1 xícara de chá de leite integral // 1/2 lata de leite condensado // 3 ovos grandes // 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, derretida e fria // 1 colher de chá de sal // 3 colheres de sopa de fermento biológico fresco // 1 kg de farinha de trigo // manteiga derretido a gosto // queijo ralado a gosto Leonardo Soares/UOL Mais
Comece adicionando os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo Leonardo Soares/UOL Mais
Comece adicionando os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo Leonardo Soares/UOL Mais
...E bata por três minutos Leonardo Soares/UOL Mais
Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local abafado por dez minutos Leonardo Soares/UOL Mais
Leve a mistura líquida à tigela da batedeira e junte, aos poucos, a farinha de trigo passada em uma peneira Leonardo Soares/UOL Mais
Bata a massa com a pá especial para pães e massas pesadas. Se não tiver uma batedeira com este utensílio, não se preocupe: vá trabalhando com uma espátula tipo pão-duro até que a massa fique lisa e brilhante Leonardo Soares/UOL Mais
Fazer o trabalho sem a batedeira será bom para praticar um pouco de exercício: você precisa sovar bastante a massa até provocar bolhas Leonardo Soares/UOL Mais
Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume Leonardo Soares/UOL Mais
Com as mãos bastante amanteigadas, modele pãezinhos. Veja como a chef faz movimentos para dar forma à massa Leonardo Soares/UOL Mais
Coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo Leonardo Soares/UOL Mais
Reserve a massa em um local sem ventos e mais uma vez, deixe dobrar de volume Leonardo Soares/UOL Mais
Asse em forno com temperatura de 200ºC por cerca de oito a dez minutos (depende do forno) Leonardo Soares/UOL Mais
Depois de assado e frio, pincele os pãezinhos com manteiga derretida e salpique queijo ralado. E está pronto um delicioso pão delícia! Leonardo Soares/UOL Mais

Pão Delícia: sugestão para o lanche ou café da manhã

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

titulo-box Shopping UOL

UOL Cursos Online

Todos os cursos