Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Passo a passo ensina a fazer Torta de Banana com Baunilha e Canela
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/Natal2011_Torta_de_Banana_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 30
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231216
Fotos
A chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra, ensina um passo a passo de torta de banana que rende até 12 porções Tadeu Brunelli/UOL Mais
<b>Ingredientes</b>:<br><br><b>Massa</b><br>2 xícaras de biscoito de aveia e mel<br>1 xícara de castanha de caju<br>1/2 xícara de farinha de trigo integral<br>4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente<br><br><b>Creme de queijo</b><br>1 copo de requeijão<br>250 gramas de ricota<br>1/2 xícara de açúcar demerara<br>4 ovos caipiras<br><br><b>Creme de gemas</b><br>2 e 1/2 xícaras de leite<br>4 gemas<br>2 colheres de sopa de farinha de trigo branca<br>2 colheres de sopa de amido de milho<br>1/4 de colher de chá de sal<br>1/2 xícara de chá de açúcar demerara<br>2 colheres de sopa de rum<br>1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha<br>1/2 colher de chá de canela em pó<br>12 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para fazer a massa, coloque as castanhas no processador Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junto com os biscoitos Tadeu Brunelli/UOL Mais
A farinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
E a manteiga. Bata tudo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Despeje essa farofa em uma assadeira de fundo removível, com aproximadamente 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura Tadeu Brunelli/UOL Mais
E vá espalhando-a uniformemente pela assadeira. Ajude pressionando a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa Tadeu Brunelli/UOL Mais
As laterais merecem atenção especial: elas não devem ficar muito grossas Tadeu Brunelli/UOL Mais
É assim que sua assadeita deve ficar com a massa. Reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para o creme de queijo, bata o requeijão Tadeu Brunelli/UOL Mais
A ricota Tadeu Brunelli/UOL Mais
Os ovos Tadeu Brunelli/UOL Mais
E o açúcar no liquidificador, até obter um creme homogêneo e espesso Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque esse creme sobre a massa ainda crua Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 45 minutos. O creme de queijo deve dourar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Enquanto isso, em uma batedeira, coloque as quatro gemas Tadeu Brunelli/UOL Mais
E o açúcar demerara. Bata por um minuto ou até obter um creme esbranquiçado Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o sal e continue batendo até incorporá-los ao creme Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente 1/2 xícara de leite e continue batendo por mais um minuto Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire da batedeira e leve para cozinhar em fogo baixo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente o restante do leite, misturando constantemente com uma colher de pau ou batedor de arame durante dez minutos ou até formar um creme espesso Tadeu Brunelli/UOL Mais
Desligue a chama e acrescente o rum... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e baunilha Tadeu Brunelli/UOL Mais
Bata vigorosamente até incorporar totalmente. Transfira o creme para uma bacia e deixe esfriar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pique as bananas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture o creme já frio com as bananas Tadeu Brunelli/UOL Mais
E despeje a mistura sobre a torta já assada. Atenção: se for desenformar a torta, faça isso antes de colocar o creme Tadeu Brunelli/UOL Mais
Polvilhe com canela e leve à geladeira Tadeu Brunelli/UOL Mais
Sirva fria Tadeu Brunelli/UOL Mais

Passo a passo ensina a fazer Torta de Banana com Baunilha e Canela

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: PAELLA VEGETARIANA PARA O NATAL , BATATAS AO MURRO COM PRESUNTO E RICOTA , CEIA COMPLETA

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos