Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aproveite as sobras da ceia e faça Arroz Thai com Peru
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/Natal2011_arroz_thai_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 20
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231212
Fotos
Não sabe o que fazer com as sobras do peru de Natal? A chef Letícia Massula ensina como preparar um arroz com toque tailandês que leva peru, ervilhas e pimenta. Aproveite! Tadeu Brunelli/UOL Mais
<b>Ingredientes para 4 porções:</b><br>3 xícaras de arroz thai jasmim cozido apenas em água (você pode substituir pelo arroz branco convencional)<br>2 xícaras de sobras de carne de peru<br>azeite extravirgem a gosto<br>2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada (parte branca)<br>2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada (parte verde)<br>1 colher (sopa) de capim-limão finamente fatiado<br>1 colher (sopa) de gengibre fatiado<br>1 dente de alho brunoise (picado em cubos mínimos)<br>1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça laminada<br>1 xícara (chá) de cogumelo shitake fatiado<br>1 cebola roxa cortada em gomos<br>1 xícara (chá) de ervilha torta<br>2 folhas de lima kaffir (pode ser substituída por folha de limoeiro)<br>1 colher (sopa) de açúcar de palma ou açúcar mascavo<br>1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe tailandês - encontra-se em lojas especializadas em comida asiática)<br>1 colher (sopa) de folhas de hortelã fatiadas finamente<br>1 colher (sopa) de folhas de manjericão<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma panela wok, salteie a parte branca da cebolinha em um fio de azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte o gengibre Tadeu Brunelli/UOL Mais
E o alho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente o capim-limão Tadeu Brunelli/UOL Mais
E a pimenta Tadeu Brunelli/UOL Mais
Por fim, junte os cogumelos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Salteie por aproximadamente três minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte o peru Tadeu Brunelli/UOL Mais
Continue salteando Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte a cebola Tadeu Brunelli/UOL Mais
E a ervilha torta e salteie por mais dois minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte as folhas de lima kaffir Tadeu Brunelli/UOL Mais
O açúcar Tadeu Brunelli/UOL Mais
O nampla Tadeu Brunelli/UOL Mais
E a hortelã picada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Finalmente, acrescente o arroz cozido Tadeu Brunelli/UOL Mais
Salteie por mais dois minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Disponha o arroz em uma cumbuca e finalize com as folhinhas de manjericão, a parte verde da cebolinha fatiada e um pouco de pimenta Tadeu Brunelli/UOL Mais

Aproveite as sobras da ceia e faça Arroz Thai com Peru

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: SANDUÍCHE DE TENDER COM ABACAXI GRELHADO E AGRIÃO

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos