Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Paella Vegetariana com Legumes, Cogumelos, Castanha de Caju e Algas
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/Natal_2011_paella_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 32
  • fotoInicial: 1
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  • timestamp: 20120912231218
Fotos
A chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra, ensina uma paella vegetariana como opção para a ceia da Natal Tadeu Brunelli/UOL Mais
<b>Ingredientes</b>:<br>1 colher de chá de alga hijiki (alga marinha encontrada em mercados orientais e algumas lojas de produtos naturais)<br>1/2 xícara de água fria<br>2 xícaras de arroz integral cateto orgânico<br>1/4 de colher de chá de açafrão da terra<br>5 xícaras de caldo de legumes caseiro (o link para a receita será dado mais adiante)<br>2 colheres de sopa de azeite extravirgem<br>1/4 de xícara de cebola roxa picada<br>1 colher de chá de alho picado<br>1/4 de colher de chá de pimenta rosa moída<br>1/4 de xícara de cenoura cortada na diagonal em pedaços de 2 cm<br>1/4 de xícara de salsão cortado na diagonal em pedaços de 2 cm<br>1/4 de xícara de alho poró (só a parte branca) cortado na diagonal<br>1/2 xícara de cogumelos frescos (com talos) cortados ao meio<br>1/4 de xícara de pimentão vermelho cortado na diagonal em pedaços de 2 cm<br>1/4 de xícara de pimentão amarelo cortado na diagonal em pedaços de 2 cm<br>1/2 colher de chá de sal marinho<br>1 colher de sopa de cebolinha picada (só a parte verde)<br>1/2 a 1 xícara de extrato de tomate<br>1/4 de xícara de brócolis<br>1/4 de xícara de couve-flor <br>1/4 de xícara de ervilha torta cortada na diagonal<br>1/2 de colher de chá de páprica<br>1 colher de sopa cheia de salsa picada<br>2 colheres de sopa de castanhas de caju (graúdas) levemente tostadas<br>6 pimentas biquinho <br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque a alga hijiki de molho em meia xícara de água por 10 minutos. Escorra e separe. Coloque o arroz integral na panela de pressão Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte o açafrão ao arroz Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente caldo de legumes, tampe a panela e leve ao fogo. (Clique no "mais" ao lado para conferir a receita do caldo de legumes) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cozinhe o arroz na pressão, retirando do fogo cerca de 10 minutos antes que ele fique totalmente cozido, para que continue durinho (se ficar em dúvida, consulte as instruções da embalagem e diminua o tempo de cozimento indicado em 10 minutos) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em outra panela, despeje uma colher de sopa de azeite de oliva Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente a cebola roxa Tadeu Brunelli/UOL Mais
E o alho. Refogue até dourar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione a primenta rosa moída Tadeu Brunelli/UOL Mais
A cenoura Tadeu Brunelli/UOL Mais
O salsão Tadeu Brunelli/UOL Mais
O alho poró Tadeu Brunelli/UOL Mais
E os cogumelos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em seguida, acrescente os pimentões (vermelhos e amarelos)... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e 1 colher de sopa do caldo para umidecer o fundo da panela Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione metade do sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
O arroz integral já cozido Tadeu Brunelli/UOL Mais
O restante do caldo de legumes Tadeu Brunelli/UOL Mais
A cebolinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
E o extrato de tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para que o amido do arroz se desprenda e a paella fique cremosa Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente os brócolis Tadeu Brunelli/UOL Mais
A couve-flor Tadeu Brunelli/UOL Mais
A ervilha torta Tadeu Brunelli/UOL Mais
E a alga hijiki hidratada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Tempere com a páprica Tadeu Brunelli/UOL Mais
E a outra metade do sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Destampe e verifique se a consistência está cremosa. Então, acrescente uma colher de azeite extravirgem, a salsa Tadeu Brunelli/UOL Mais
As castanhas de caju Tadeu Brunelli/UOL Mais
E as pimentas biquinho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture tudo e está pronto! Tadeu Brunelli/UOL Mais

Paella Vegetariana com Legumes, Cogumelos, Castanha de Caju e Algas

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