Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Vale Verde Alambique e Parque Ecológico promove degustações com profissionais
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/alambique_betim_album.htm
  • totalImagens: 22
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231202
Fotos
No parque Vale Verde, em Betim, Minas Gerais, os visitantes podem conhecer o processo de produção da cachaça, da moagem da cana até o envelhecimento em tonéis de carvalho Nidin Sanches/UOL Mais
No parque Vale Verde, em Betim, Minas Gerais, os visitantes podem conhecer o processo de produção da cachaça, da moagem da cana até o envelhecimento em tonéis de carvalho Nidin Sanches/UOL Mais
Vista da parte externa do parque, que recebe visitantes todos os dias da semana, das 9h às 17h30 Nidin Sanches/UOL Mais
Vista geral do alambique do Parque Ecológico Vale Verde, em Betim, Minas Gerais Nidin Sanches/UOL Mais
Tonéis de carvalho, onde as cachaças são envelhecidas Nidin Sanches/UOL Mais
Vista da parte externa do parque, que recebe visitantes todos os dias da semana, das 9h às 17h30 Nidin Sanches/UOL Mais
Tonéis de cobre são fundamentais na qualidade da produção do destilado Nidin Sanches/UOL Mais
Tonéis de cobre são fundamentais na qualidade da produção do destilado Nidin Sanches/UOL Mais
No Museu da Cachaça do Vale Verde, o visitante conhece o acervo com cerca de duas mil garrafas Nidin Sanches/UOL Mais
Alguns dos exemplares disponíveis no Museu da Cachaça que funciona no Alambique e Parque Ecológico Vale Verde, em Betim Nidin Sanches/UOL Mais
Detalhe de alguns dos exemplares disponíveis no Museu da Cachaça que funciona no Alambique e Parque Ecológico Vale Verde, em Betim Nidin Sanches/UOL Mais
Exemplar de cachaça em homenagem ao ex-jogador de futebol Pelé, disponível no museu dedicado à bebida que funciona na Fazenda Vale Verde, em Betim Nidin Sanches/UOL Mais
Museu conta com mais de dois mil exemplares de cachaça produzidas no país Nidin Sanches/UOL Mais
Museu conta com mais de dois mil exemplares de cachaça produzidas no país Nidin Sanches/UOL Mais
Durante a degustação, as cachaças são colocadas das mais límpidas (não envelhecidas) para as amareladas (envelhecidas) Nidin Sanches/UOL Mais
Na degustação, a profissional preenche somente 70% do copo, para que sejam feitos os testes visual, o olfativo e o gustativo Nidin Sanches/UOL Mais
Na degustação, a profissional preenche somente 70% do copo, para que sejam feitos os testes visual, o olfativo e o gustativo Nidin Sanches/UOL Mais
Teste Visual (ou "Teste do Rosário"): segura-se o copo pela base e observa-se a limpidez, cor e brilho da bebida. A consistência dos arcos ou "lágrimas" indicam boa viscosidade Nidin Sanches/UOL Mais
Teste olfativo: a profissional ensina que as cachaças de qualidade apresentam aroma frutal Nidin Sanches/UOL Mais
A consistência dos arcos ou "lágrimas" indicam boa viscosidade da cachaça Nidin Sanches/UOL Mais
Teste Gustativo: nele, a cachaça deve passar por toda a boca para que o degustador possa apreciar todas as sensações. Só depois pode ser engolida lentamente Nidin Sanches/UOL Mais
Teste Gustativo: nele, a cachaça deve passar por toda a boca para que o degustador possa apreciar todas as sensações. Só depois pode ser engolida lentamente Nidin Sanches/UOL Mais

Vale Verde Alambique e Parque Ecológico promove degustações com profissionais

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos