Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Entenda o preparo das alcachofras em conserva
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/alcachofras_album.htm
  • totalImagens: 18
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231718
Fotos
Primeiro, tiram-se as pétalas das alcachofras Roberto Setton/UOL Mais
Primeiro, tiram-se as pétalas das alcachofras Roberto Setton/UOL Mais
Elas são retiradas até restar apenas o coração do vegetal Roberto Setton/UOL Mais
Com um boleador, remove-se o interior da alcachofra Roberto Setton/UOL Mais
Com um boleador, retira-se o interior da alcachofra Roberto Setton/UOL Mais
O mesmo processo de retirada das pétalas é feito com as alcachofras maiores Roberto Setton/UOL Mais
Com uma faquinha e muito cuidado são retirados os espinhos Roberto Setton/UOL Mais
Com uma faquinha e muito cuidado, são retirados os espinhos das alcachofras Roberto Setton/UOL Mais
Aqui, os fundos de alcachofras já limpos Roberto Setton/UOL Mais
As alcachofras são colocadas de molho em água e limão para que não escureçam. Depois, são levadas ao fogo para cozinhar com sal e temperos Roberto Setton/UOL Mais
Enche-se um vidro com um pouco de azeite Roberto Setton/UOL Mais
Depois de cozidas, as alcachofras são acondicionadas em vidros esterilizados e cobertas com azeite e temperos Roberto Setton/UOL Mais
Depois de cozidas, as alcachofras são acondicionadas em vidros esterilizados e cobertas com azeite e temperos Roberto Setton/UOL Mais
Completa-se com mais azeite Roberto Setton/UOL Mais
Em seguida, os potes são lacrados e novamente esterilizados Roberto Setton/UOL Mais
Os vidros são levados ao fogo para esterilizar em uma panela com água durante 90 minutos Roberto Setton/UOL Mais
Os vidros são levados ao fogo para esterilizar em uma panela com água durante 90 minutos Roberto Setton/UOL Mais
Dona Silvana exibe as alcachofras prontas para o consumo Roberto Setton/UOL Mais

Entenda o preparo das alcachofras em conserva

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: Fettuccine com Queijo de Cabra, Hortelã, Tomate, Abobrinha e Alcachofras

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos