Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Bacalhau à Brás é sugestão de prato para a Páscoa
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/bacalhau_a_bras_album.htm
  • totalImagens: 14
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231120
Fotos
Veja a receita do Bacalhau à Brás do chef Vítor Sobral, do restaurante português Tasca da Esquina Tadeu Brunelli/UOL Mais
Você vai precisar de: 1 kg de bacalhau graúdo desfiado, cru e dessalgado / 500 g de batata chips (ou palha) / 1 xícara de chá de azeite extravirgem / 4 cebolas grandes laminadas / 6 dentes de alho picados / 12 ovos batidos temperados com pimenta-do-reino moída (a gosto) / 1 maço de salsa / Sal marinho tradicional a gosto / Azeitonas pretas a gosto / 1 colher de sopa de azeite aromatizado com azeitonas / 1 colher de chá de azeite aromatizado com salsa Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma panela, coloque o azeite extravirgem Tadeu Brunelli/UOL Mais
Doure a cebola e o alho no azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione o bacalhau (para dessalgar, lave-o em uma bacia com água fria, trocando a água quatro ou cinco vezes. Esprema em um pano para retirar o excesso de água) Tadeu Brunelli/UOL Mais
O bacalhau desfiado cozinha rapidamente. Tome cuidado para não deixá-lo secar demais Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione a batata (caso prefira bem crocante, deixe para acrescentá-la apenas na finalização do prato) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione os ovos batidos e siga cozinhando Tadeu Brunelli/UOL Mais
Corrija os temperos, se necessário Tadeu Brunelli/UOL Mais
Polvilhe a salsa picada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Transfira para os pratos de servir ou para uma travessa Tadeu Brunelli/UOL Mais
Finalize com as azeitonas pretas picadas... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e perfume o prato com os azeites aromatizados Tadeu Brunelli/UOL Mais
Está pronto! Rende 10 porções Tadeu Brunelli/UOL Mais

Bacalhau à Brás é sugestão de prato para a Páscoa

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: TROQUE O BACALHAU POR LINGUADO , PÁGINA ESPECIAL DE PÁSCOA

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos