Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Bacalhau à Lagareiro leva postas empanadas; veja passo a passo
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/bacalhau_lagareiro_album.htm
  • totalImagens: 23
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231119
Fotos
Aprenda a receita do Bacalhau à Lagareiro do restaurante O Pote do Rei, de São Paulo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Anote os ingredientes: 4 postas de bacalhau dessalgado de 200 g cada uma (sem pele e espinhas) / Farinha de trigo suficiente para empanar o bacalhau / 1/2 l de leite / 1/2 l de água / 1 xícara de chá de azeite extravirgem / 2 colheres de sopa de alho fresco bem picado / 20 unidades de batatas bolinha cozidas em água e sal / 8 ramos de brócolis cozidos / Sal a gosto / Pimenta-do-reino a gosto / Salsinha fresca picada (para finalizar) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cozinhe o bacalhau por 5 minutos na mistura de água e leite, sem ferver Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com um pano limpo, seque o bacalhau Tadeu Brunelli/UOL Mais
Passe na farinha de trigo. Retire bem o excesso de farinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
Grelhe o bacalhau em todos os lados por aproximadamente 5 minutos... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... até que fique dourado. Reserve mantendo-o quente Tadeu Brunelli/UOL Mais
Na mesma frigideira doure as batatas "murradas" (amassadas até que a casca se rompa) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Use um pouco de azeite para ajudar a dourar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Tempere com sal e pimenta moída na hora Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em seguida acrescente os brócolis Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e deixe esquentar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Transfira as batatas e os brócolis para um prato Tadeu Brunelli/UOL Mais
Esquente o restante do azeite na mesma frigideira, para aproveitar os sucos do cozimento do bacalhau, das batatas e dos brócolis Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte o alho picado Tadeu Brunelli/UOL Mais
Deixe dourar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Tempere com sal e pimenta Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire do fogo quando o alho estiver bem dourado Tadeu Brunelli/UOL Mais
Monte o prato: sobre as batatas e o brócolis, coloque o bacalhau Tadeu Brunelli/UOL Mais
Regue com o azeite com alho Tadeu Brunelli/UOL Mais
E guarneça com salsinha picada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Está pronto! Serve 4 pessoas Tadeu Brunelli/UOL Mais

Bacalhau à Lagareiro leva postas empanadas; veja passo a passo

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: BACALHAU À BRÁS , TROQUE O BACALHAU POR LINGUADO , PÁGINA ESPECIAL DE PÁSCOA

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos