Informações sobre o álbums
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Fotos
Escolha frutas frescas e de boa procedência. As mais saborosas e frescas são as da época Site BBel Mais
ABACAXI: Existem diversas qualidades, mas o mais saboroso é o Pérola. Para verificar se está bom para consumo, basta puxar uma folha de sua coroa. Se ela soltar com facilidade, está no ponto de ser consumido. Pressione com os dedos, se estiver muito duro, é sinal de que ainda está verde. Observe também se a casca está dourada e com cheiro doce. Não compre se ele apresentar manchas escuras e parte batida ou mole. Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe do sol Site BBel Mais
ABACATE: O tipo que tem a melhor qualidade e sabor é aquele mais pesado, firme e de polpa macia. O mais gostoso é o abacate-manteiga. Seu formato é o de uma pêra grande, e a casca deve ser bem lisa, fina e verde. Antes de comprar, aperte-os suavemente para verificar se estão firmes Site BBel Mais
BANANA-MAÇÃ: Se for para consumir logo, compre a de casca bem amarela e de aspecto firme. Caso contrário, dê preferência as que estão um pouco verdes. De formato ligeiramente curvo e encontrada em tamanhos variados, deve estar sempre presa à penca e sem manchas escuras. Quando amarela, está madura e pronta para ser saboreada Site BBel Mais
COCO: No verde a polpa deve ser tenra com a consistência de um creme. O maduro deve ser escolhido pelo peso e quantidade de água que tem. Para saber se está em boas condições, bata na casca - se ele estiver fresco, som é estridente, se o som for oco, indica que a fruta está estragada Site BBel Mais
FIGO: Ao ser tocado com as mãos, deve estar firme. Escolha aqueles que tiverem o umbigo ligeiramente aberto, sem a presença de bolor, partes muito moles ou amassadas. Não devemos consumir figos com a casca, pois são periodicamente pulverizados com sulfato de cobre, prejudicial à saúde Site BBel Mais
FRUTA-DO-CONDE: Fruta exótica, também conhecida como pinha, apresenta tom verde-escuro acinzentado quando madura. Ao ser tocada com a ponta dos dedos deve revelar consistência macia, prova de que está boa para consumo Site BBel Mais
KIWI: Fruto de cor bege e casca áspera. Não compre se apresentar manchas. Para ver se está maduro, basta tocá-lo com os dedos. Se estiver macio, pode ser consumido Site BBel Mais
LARANJA: Prefira as mais pesadas, pois são as que possuem maior quantidade de suco. Verifique se a cor está de acordo com a variedade - mudanças na coloração indicam má qualidade. Nas variedades de casca amarelo-forte, manchas marrons mostram que a fruta está bem doce e suculenta. A do tipo seleta deve estar com um pedaço do galho, sinal de que foi colhida corretamente. A polpa de todas deve ser firme, sem ceder a pressão dos dedos Site BBel Mais
LIMÃO: O galego é pequeno e deve ter a casca fina. Escolha os mais pesados e que cedam levemente a pressão dos dedos. O siciliano é o de casca grossa. O Tahiti é grande e quando maduro deve ceder a pressão dos dedos. O cravo lembra uma mexerica pequena. Seu suco é avermelhado e o sabor bem forte Site BBel Mais
LICHIA: Envolta em uma casca rugosa e vermelha, rica em vitamina C, possui sabor semelhante ao da uva Itália. Na hora da compra verifique se estão todas íntegras, sem partes escuras, rachadas e polpa mole Site BBel Mais
MAMÃO: Escolha sempre sem partes rachadas, escuras ou machucadas. Ao toque das mãos, devem estar macios, mas não moles; apenas ceder um pouco a pressão dos dedos. Prefira os frutos mais alongados, pois eles são mais saborosos. Não risque sua casca com faca, pois o leite contém muitos nutrientes que dão sabor à fruta. Se ainda estiver verde, embrulhe-o em folhas de jornal e guarde em lugar fresco e escuro. Se já estiver maduro, coloque-o na geladeira, o mais distante possível do congelador Site BBel Mais
MANGA: Deve apresentar cheiro doce e cor amarelo-avermelhado. Embora firmes, devem ser macias ao toque, sem que a casca se rompa com a pressão. A casca não pode ter machucados ou picadas de insetos. Se tiver batida, rachaduras ou estiver coberta com um líquido grudento, não é aconselhável o seu consumo, pois indicam que a fruta está passada Site BBel Mais
MELANCIA: Para escolher uma boa melancia observe se sua casca é firme, lustrosa, resistente e de cor verde-rajada. Para ver se está pronta para o consumo, bata com a palma da mão ou nó dos dedos na casca - se emitir um som oco, a melancia está boa para consumo Site BBel Mais
MELÃO: Escolha o que apresente casca perfeita, firme, amarela, sem machucados, partes moles e perfurações de insetos. Ao apertar sua extremidade oposta ao caule, deverá ceder um pouco. Além disso, sacuda a fruta para verificar se as sementes estão soltas e observe se faz ruído. Isso tudo indica que ele está pronto para o consumo. Deverá ainda ter perfume suave e agradável. O do tipo Cantaloupe é bem redondo, com a casca verde-clara amarelada e meio áspera. Sua polpa é bem perfumada Site BBel Mais
PÊRA: Escolha as pêras de coloração bem forte, sejam verdes, vermelhas ou douradas. Devem ter casca lisa, macia, sem picadas de inseto, machucados ou cortes. As de casca dura indicam que foram colhidas antes da hora ideal e ficarão murchas, esfareladas e sem sabor. O mais indicado é conservar sempre um pedaço do cabo Site BBel Mais
UVA RUBI: As uvas pretas e vermelho-escuras são as mais saborosas. Elas devem ter consistência firme e estar bem presas ao cacho - evite as machadas ou murchas. As uvas verdes também devem ser lisas, presas ao cacho e sem manchas Site BBel Mais

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