- Informações sobre o álbums
-
- editoria:Geral
- galeria: Passo a passo ensina a preparar os tradicionais Bem-Casados
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/bem_casado_passoa_passo_album.htm
- totalImagens: 54
- fotoInicial: 1
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:direita
- timestamp: 20120912231436
-
- Fotos
-
- Quem costuma ir a casamentos sabe que um dos pontos altos da festa são os Bem-Casados. Por isso, que tal aprender a preparar esta delícia em casa? TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- A chef Cristiane Corrêa, da Maria Clara Bem-Casados, ensina a fazer a receita tradicional do doce de casamento TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Para fazer a massa, você vai precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Primeiro, prepare as claras em neve: coloque-as na tigela e ligue a batedeira na velocidade alta, batendo até o ponto de neve TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Sem desligar a batedeira, acrescente o açúcar... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- E continue batendo bem TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Depois, adicione o fermento, TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- E acrescente as gemas uma a uma TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Bata até formar um creme leve e esbranquiçado. Em seguida, desligue a batedeira TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Coloque a farinha de trigo peneirada TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- E ligue a batedeira novamente. Deixe bater até que toda a farinha esteja incorporada ao creme TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Desligue a batedeira e reserve TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Unte uma assadeira de aproximadamente 25 x 40 cm e forre-a com papel manteiga TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Despeje toda a massa sobre a forma untada com papel TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- E, usando uma espátula, espalhe bem toda a massa pela assadeira TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Cubra bem toda a superfície TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Leve para assar em forno a 250 ºC por aproximadamente 15 minutos TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Quando estiver assada, retire do forno e deixe esfriar TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Enquanto isso, faça o recheio: você vai precisar de creme de leite sem soro e de leite condensado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Em uma panela, coloque o leite condensado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Junte o creme de leite e leve ao fogo médio TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Mexendo sempre, cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Desligue e reserve TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Volte à massa: corte círculos de 5 cm usando um cortador TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Retire-os da assadeira com cuidado... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- E corte-os horizontalmente para recheá-los TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Separe os círculos em duas partes TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- E coloque o recheio. Como medida, uma colher de sobremesa é o ideal TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Repita a operação com todos os bolinhos TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- E feche, sem pressioná-los TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Agora, vá para a última etapa: a calda. Ela é feita apenas com água e açúcar de confeiteiro TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Numa panela, coloque água... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- E leve ao fogo até ferver TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Acrescente o açúcar de confeiteiro TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- E misture bem... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Até ficar tudo bem homogeneo TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Retire do fogo e mergulhe o bem casado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Com muito cuidado, banhe os bem-casados, um a um TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Envolva bem o doce com a calda TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Retire com uma escumadeira ou espátula. Deixe os bem casados secando sobre uma folha de papel manteiga, por no mínimo seis horas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Para decorar, use papel celofane e papel crepom TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Embale um a um, colocando o bolinho no centro do papel TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Dobre de um lado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Apoie o dedo sobre o lado já dobrado e, com a outra mão, puxe o outro lado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Agora, apoie os dedos ao lado do bolinho TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Dobre um lado, como mostra a figura ao lado, e, em seguida, faça o mesmo com o outro TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Dê o formato de bem casado, juntando as duas dobras na parte inferior do bolinho TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Feche o pacotinho com a ajuda de uma fita TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- E finalize com um laço de fita TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Repita a operação com todos os bolinhos TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Esta receita rende, em média, 40 Bem-Casados TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- A confeiteira Cristiane diz que a receita completa sai a aproximadamente R$ 34 TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- O custo unitário do doce sai a cerca de R$ 0,85 TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- Para venda, o valor sugerido por Cristiane pode ser de R$ 1,80 a R$ 2,40 TADEU BRUNELLI/UOL Mais
- E agora, que tal saborear esta delícia?<br><br><b>Agradecimentos: Maria Clara Bem-Casados. Tel.: 11 2876-4890; www.mariaclarabemcasados.com.br</b> TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Passo a passo ensina a preparar os tradicionais Bem-Casados
Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas
x
Veja mais:
Últimos álbuns de Comidas e Bebidas
- Pizza de Dadinho e delícias juninas; veja as novidades das casas de São Paulo
- Almoço ou brunch, veja o que as casas de SP preparam para o Dia das Mães
- Risotos são destaque entre novidades de outono no Rio; veja mais
- Hot dog, hambúrguer e pizzas; veja as novidades dos restaurantes de SP
- Veja 10 petiscos do Comida di Buteco para o happy hour em SP
- Veja fotos do Comida di Buteco 2016, em Curitiba
- Cerveja, drinques e sobremesas: café ganha diversas homenagens em Brasília
- BH Restaurant Week tem menus a partir de R$ 39,90; veja 15 pratos
- Memorial recebe 2º festival de churros; veja 25 fotos de dar água na boca
- Festival Bom Gourmet acontece em 47 casas de Curitiba
- Grelhado ou com arroz, veja onde encontrar pratos de polvo no Rio
- Bacalhau, salmão e massas; veja pratos por até R$ 54 para a Páscoa em SP
- Bacalhau, chocolate e atrações; veja 20 opções para aproveitar a Páscoa em Brasília
- Do prato clássico ao petisco, bacalhau é destaque em menus de Páscoa no Rio
- Festival do pão com bolinho 2016
- Roteiro traz uma seleção de doces e sobremesas por até R$ 15 no Rio
- Hambúrguer, ceviche e bufê italiano; veja as novidades das casas de SP
- Pizza de mortadela e sorvete de cana-de-açúcar; veja novidades que celebram São Paulo
Receitas
UOL Cursos Online
Todos os cursos- Enfermagem Seja Referência no Mercado. Saiba Mais!
- Enfermagem Auditoria em Serviços de Saúde Saiba Mais!
- Enfermagem Home Care: Cuidados Especiais Saiba Mais!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!