- Informações sobre o álbums
-
- editoria:Geral
- galeria: Caneloni a la Barcelonina: receita espanhola para sua ceia de Natal
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/caneloni_barcelonina_album.htm
- totalImagens: 26
- fotoInicial: 1
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:
- timestamp: 20120912231600
-
- Fotos
-
- Para fazer a massa do canelone a la Barcelonina, são necessários 750 gramas de farinha de trigo, quatro gemas e dois ovos inteiros PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Para creme, são necessários 150 gramas de manteiga sem sal, 200 gramas de farinha de trigo e 700 ml de leite integral PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Para o recheio do canelone, são necessários 200 gramas de carne bovina (lagarto), 200 gramas de lombo de porco e 200 gramas de frango. Para temperar as carnes, um ramo de tomilho, um ramo de alecrim, um dente de alho, sal e pimenta do reino preta a gosto PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Para fazer a massa, faça um montinho com a farinha de trigo PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Faça uma cavidade e despeje as quatro gemas e os dois ovos inteiros no centro PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Misture bem e depois abra com rolo ou cilindro, com espessura de um milímetro aproximadamente PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Corte a massa aberta em quadrados de aproximadamente 10 cm por 10 cm. Você pode fazer os canelones com a massa crua ou, se preferir, cozinhe em água fervente por dois minutos. Retire com uma escumadeira e esfrie com água gelada. Reserve PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Para preparar o creme branco, comece por derreter 150 gramas de manteiga sem sal em uma panela PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Despeje a farinha de trigo para dar uma ligeira dourada, mexendo sempre PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Misture lentamente os 700 ml de leite integral, mexendo bem, para que não forme grumos PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Para preparar as carnes do recheio, aqueça um pouco de azeite numa frigideira e coloque o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, o dente de alho com a casca, o sal e a pimenta PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Acrescente as carnes cortadas em cubos médios (não corte a carne muito pequena para que não fique seca) PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Cozinhe lentamente até dourar os cubos de frango, carne de porco e bovina... PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Cozinhe lentamente até dourar os cubos de frango, carne de porco e bovina... PAULO PEREIRA/UOL Mais
- ...junto com o tomilho, alecrim, alho, sal e pimenta do reino preta a gosto PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Depois que as carnes estiverem douradas, reserve-as numa travessa e deixe que esfriem um pouco PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Depois de esfriar, pique as três carnes em cubos bem pequenos e misture-as. Reserve PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Hora da montagem do prato: a essa altura, você já deve ter prontos os quadrados de massa abertos e cozidos em água, as carnes refogadas, o creme branco e queijo parmesão ralado grosso PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Adicione quatro ou cinco colheres de sopa de molho branco à carne (em quantidade suficiente para que a mistura fique úmida e cremosa) PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Com a ajuda de uma colher, forme uma barra de recheio um pouco mais grossa do que um dedo no meio de um centro da massa... PAULO PEREIRA/UOL Mais
- ... e enrole cuidadosamente formando um cilindro PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Espalhe um pouco de creme branco em uma travessa de alumínio ou pirex PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Coloque os canelones na travessa, sobre o creme branco PAULO PEREIRA/UOL Mais
- E cubra-os com mais creme PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (180ºC) por cerca de 20 minutos PAULO PEREIRA/UOL Mais
- Enfeite com ervas e o prato está pronto para servir! PAULO PEREIRA/UOL Mais
Caneloni a la Barcelonina: receita espanhola para sua ceia de Natal
Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas
x
Veja mais: Chef ensina receita tailandesa de Paleta de Cordeiro com Legumes Assados
Últimos álbuns de Comidas e Bebidas
- Pizza de Dadinho e delícias juninas; veja as novidades das casas de São Paulo
- Almoço ou brunch, veja o que as casas de SP preparam para o Dia das Mães
- Risotos são destaque entre novidades de outono no Rio; veja mais
- Hot dog, hambúrguer e pizzas; veja as novidades dos restaurantes de SP
- Veja 10 petiscos do Comida di Buteco para o happy hour em SP
- Veja fotos do Comida di Buteco 2016, em Curitiba
- Cerveja, drinques e sobremesas: café ganha diversas homenagens em Brasília
- BH Restaurant Week tem menus a partir de R$ 39,90; veja 15 pratos
- Memorial recebe 2º festival de churros; veja 25 fotos de dar água na boca
- Festival Bom Gourmet acontece em 47 casas de Curitiba
- Grelhado ou com arroz, veja onde encontrar pratos de polvo no Rio
- Bacalhau, salmão e massas; veja pratos por até R$ 54 para a Páscoa em SP
- Bacalhau, chocolate e atrações; veja 20 opções para aproveitar a Páscoa em Brasília
- Do prato clássico ao petisco, bacalhau é destaque em menus de Páscoa no Rio
- Festival do pão com bolinho 2016
- Roteiro traz uma seleção de doces e sobremesas por até R$ 15 no Rio
- Hambúrguer, ceviche e bufê italiano; veja as novidades das casas de SP
- Pizza de mortadela e sorvete de cana-de-açúcar; veja novidades que celebram São Paulo
Receitas
UOL Cursos Online
Todos os cursos- Enfermagem Seja Referência no Mercado. Saiba Mais!
- Enfermagem Auditoria em Serviços de Saúde Saiba Mais!
- Enfermagem Home Care: Cuidados Especiais Saiba Mais!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!