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  • galeria: Caneloni a la Barcelonina: receita espanhola para sua ceia de Natal
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  • timestamp: 20120912231600
Fotos
Para fazer a massa do canelone a la Barcelonina, são necessários 750 gramas de farinha de trigo, quatro gemas e dois ovos inteiros PAULO PEREIRA/UOL Mais
Para creme, são necessários 150 gramas de manteiga sem sal, 200 gramas de farinha de trigo e 700 ml de leite integral PAULO PEREIRA/UOL Mais
Para o recheio do canelone, são necessários 200 gramas de carne bovina (lagarto), 200 gramas de lombo de porco e 200 gramas de frango. Para temperar as carnes, um ramo de tomilho, um ramo de alecrim, um dente de alho, sal e pimenta do reino preta a gosto PAULO PEREIRA/UOL Mais
Para fazer a massa, faça um montinho com a farinha de trigo PAULO PEREIRA/UOL Mais
Faça uma cavidade e despeje as quatro gemas e os dois ovos inteiros no centro PAULO PEREIRA/UOL Mais
Misture bem e depois abra com rolo ou cilindro, com espessura de um milímetro aproximadamente PAULO PEREIRA/UOL Mais
Corte a massa aberta em quadrados de aproximadamente 10 cm por 10 cm. Você pode fazer os canelones com a massa crua ou, se preferir, cozinhe em água fervente por dois minutos. Retire com uma escumadeira e esfrie com água gelada. Reserve PAULO PEREIRA/UOL Mais
Para preparar o creme branco, comece por derreter 150 gramas de manteiga sem sal em uma panela PAULO PEREIRA/UOL Mais
Despeje a farinha de trigo para dar uma ligeira dourada, mexendo sempre PAULO PEREIRA/UOL Mais
Misture lentamente os 700 ml de leite integral, mexendo bem, para que não forme grumos PAULO PEREIRA/UOL Mais
Para preparar as carnes do recheio, aqueça um pouco de azeite numa frigideira e coloque o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, o dente de alho com a casca, o sal e a pimenta PAULO PEREIRA/UOL Mais
Acrescente as carnes cortadas em cubos médios (não corte a carne muito pequena para que não fique seca) PAULO PEREIRA/UOL Mais
Cozinhe lentamente até dourar os cubos de frango, carne de porco e bovina... PAULO PEREIRA/UOL Mais
Cozinhe lentamente até dourar os cubos de frango, carne de porco e bovina... PAULO PEREIRA/UOL Mais
...junto com o tomilho, alecrim, alho, sal e pimenta do reino preta a gosto PAULO PEREIRA/UOL Mais
Depois que as carnes estiverem douradas, reserve-as numa travessa e deixe que esfriem um pouco PAULO PEREIRA/UOL Mais
Depois de esfriar, pique as três carnes em cubos bem pequenos e misture-as. Reserve PAULO PEREIRA/UOL Mais
Hora da montagem do prato: a essa altura, você já deve ter prontos os quadrados de massa abertos e cozidos em água, as carnes refogadas, o creme branco e queijo parmesão ralado grosso PAULO PEREIRA/UOL Mais
Adicione quatro ou cinco colheres de sopa de molho branco à carne (em quantidade suficiente para que a mistura fique úmida e cremosa) PAULO PEREIRA/UOL Mais
Com a ajuda de uma colher, forme uma barra de recheio um pouco mais grossa do que um dedo no meio de um centro da massa... PAULO PEREIRA/UOL Mais
... e enrole cuidadosamente formando um cilindro PAULO PEREIRA/UOL Mais
Espalhe um pouco de creme branco em uma travessa de alumínio ou pirex PAULO PEREIRA/UOL Mais
Coloque os canelones na travessa, sobre o creme branco PAULO PEREIRA/UOL Mais
E cubra-os com mais creme PAULO PEREIRA/UOL Mais
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (180ºC) por cerca de 20 minutos PAULO PEREIRA/UOL Mais
Enfeite com ervas e o prato está pronto para servir! PAULO PEREIRA/UOL Mais

Caneloni a la Barcelonina: receita espanhola para sua ceia de Natal

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