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  • galeria: Carbonara, um clássico italiano que fica pronto em cinco minutos
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  • timestamp: 20120912231054
Fotos
Fácil, rápido e saboroso. O carbonara é um molho substancioso, ideal para os dias frios. O chef Carlos Bertolazzi, do "Homens Gourmet", ensina a receita clássica italiana que, acredite, fica pronta em cinco minutos Leandro Moraes/UOL Mais
Anote os ingredientes: 75g de bacon cortado em cubos// 1 colher de sopa de azeite extravirgem// 2 colheres de sobremesa de queijo pecorino// pimenta preta moída a gosto// 1 ovo inteiro// 2 gemas//200g de espaguete Leandro Moraes/UOL Mais
Frite os cubos de bacon em uma frigideira com um pouco de azeite Leandro Moraes/UOL Mais
Em uma tigela acrescente as gemas, o ovo... Leandro Moraes/UOL Mais
...o queijo ralado... Leandro Moraes/UOL Mais
...e bata Leandro Moraes/UOL Mais
Tempere a mistura com a pimenta preta moída Leandro Moraes/UOL Mais
Cozinhe a massa em água fervente e sal durante o tempo sugerido pelo fabricante. Escorra reservando um pouco da água do cozimento Leandro Moraes/UOL Mais
Junte o bacon já frito à mistura de ovos Leandro Moraes/UOL Mais
Fora do fogo, junte a massa quente ao creme de ovos. Acrescente uma concha da água do cozimento Leandro Moraes/UOL Mais
Misture bem para dar cremosidade Leandro Moraes/UOL Mais
O creme de ovos cozinha apenas com o calor da massa e da água do cozimento Leandro Moraes/UOL Mais
Por isso, o carbonara é um molho que não pode esperar. Deve ser servido imediatamente Mais

Carbonara, um clássico italiano que fica pronto em cinco minutos

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