Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Paleta de Cordeiro com legumes Assados: ceia de Natal com toque tailandês
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/ceia_thai_2010_album.htm
  • totalImagens: 47
  • fotoInicial: 3
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231559
Fotos
Para fazer a Paleta de Cordeiro com Legumes e especiarias tailandesas, você vai precisar de uma paleta inteira, com cerca de 2 quilos, que será marinada em vinho tinto TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Prepare uma marinada com 3 dentes de alho cortados ao meio e com casca... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Prepare uma marinada com 3 dentes de alho cortados ao meio e com casca... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Junte louro, alecrim, tomilho... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E vinho tinto em quantidade suficiente para cobrir a carne (cerca de 2 xícaras) TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Introduza a paleta nessa marinada e deixe durante cerca de 12 horas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Introduza a paleta nessa marinada e deixe durante cerca de 12 horas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Introduza a paleta nessa marinada e deixe durante cerca de 12 horas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Depois de marinada, a carne será temperada com iogurte e especiarias que darão o toque tailandês à receita. Você precisará de: 1 pote de iogurte natural, 3 colheres de sopa de curry, 2 colheres de sopa de cominho, 2 colheres de sopa de noz moscada, 2 colheres de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de pimenta do reino, 1 colher de sopa de páprica doce, 2 colher de folha de limão kaffir, sal a gosto TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Coloque 1 pote de iogurte natural em uma tigela TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Aos poucos, adicione todos os ingredientes secos ao iogurte, como 1 colher de sopa de páprica doce... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
2 colheres de sopa de canela em pó TADEU BRUNELLI/UOL Mais
3 colheres de sopa de curry TADEU BRUNELLI/UOL Mais
2 colheres de sopa de cominho TADEU BRUNELLI/UOL Mais
2 colheres de sopa de noz moscada TADEU BRUNELLI/UOL Mais
1 colher de sopa de pimenta do reino TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Tempere com sal a gosto TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E finalize com 2 colheres de folha de limão kaffir TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Mexa e misture bem todos os ingredientes TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Até que fique uma pasta bem homogênea TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Retire a carne da marinada de vinho TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E despeje o iogurte condimentado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Vá espalhando o iogurte sobre a paleta de cordeiro TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Utilize as mãos, para que toda a superfície da carne fique coberta com uma camada espessa. Deixe descansar por meia hora TADEU BRUNELLI/UOL Mais
A paleta tem como guarnição os legumes assados. Você precisará de: 2 cenouras descascadas, 2 batatas doces, 2 mandioquinhas, 2 cebolas roxas, 4 dentes de alho, 2 tomates, meia xícara de castanha de caju, meia xícara de damascos TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Corte as cebolas ao meio TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Corte as cenouras descascadas em quatro TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Faça o mesmo com a mandioquinha TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E com a batata doce TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Corte os tomates ao meio TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Sem descascar, parta os dentes de alho ao meio TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Leve os legumes para uma grelha ou frigideira grande untada com azeite. Deixe dourar um pouco antes de levar ao forno TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Depois de meia hora, retire o excesso do iogurte condimentado da carne TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Transfira a paleta para uma assadeira TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Embrulhe com papel alumínio TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E leve ao forno quente (cerca de 200ºC) para assar por duas horas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Depois de grelhados, transfira os legumes para uma assadeira com um pouco mais de azeite e leve-os ao forno (o que pode ser feito enquanto o cordeiro assa) TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Depois de assar por cerca de duas horas, retire o cordeiro do forno TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Retire também os legumes TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Coloque a paleta assada sobre uma tábua (ou travessa) e disponha os legumes assados ao seu redor e sobre a carne TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Coloque a paleta assada sobre uma tábua (ou travessa) e disponha os legumes assados ao seu redor e sobre a carne TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Coloque a paleta assada sobre uma tábua (ou travessa) e disponha os legumes assados ao seu redor e em cima TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Enfeite com ramos de alecrim... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
A castanha de caju e os damascos TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E está pronta a Paleta de Cordeiro com Legumes com um toque oriental dado por especiarias tailandesas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E está pronta a Paleta de Cordeiro com Legumes com um toque oriental dado por especiarias tailandesas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
A chef Renata Vanzetto recomenda que a carne seja servida com um arroz branco simples, para valorizar a riqueza de sabores do prato TADEU BRUNELLI/UOL Mais

Paleta de Cordeiro com legumes Assados: ceia de Natal com toque tailandês

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: Caneloni a la Barcelonina: sugestão com sotaque espanhol

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos