Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Bisteca recheada e rabanada: receitas tradicionais do Le Jazz para o Ano Novo
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/ceiatradicional_lejazz_album.htm
  • totalImagens: 39
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231556
Fotos
Para preparar a bisteca recheada com ameixa e farofa doce, você precisará de duas bistecas de 250 gramas cada, 12 ameixas secas, 100 ml de vinho do porto, uma cebola fatiada, uma cenoura cortada em cubos, 2 dentes de alho picado, 1 xícara de caldo de carne picado, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto (para preparar outras quantidades, basta manter essas proporções) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para preparar a farofa do acompanhamento, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 100 gramas de bacon, 1 cebola fatiada, 1 dente de alho picado, 1 xícara de farinha de mandioca, 100 gramas de ameixa seca picada, 80 gramas de pistache (ou amêndoa) picado, 2 colheres de sopa de salsinha, 2 colheres de sopa de salsinha francesa picada, sal a gosto (quantidades suficientes para cerca de 2 porções) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Antes de começar o preparo da bisteca, deixe as ameixas de molho no porto por pelo menos 15 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Refogue o bacon picado em cubinhos na manteiga derretida Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione a cebola Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e deixe dourar um pouco Tadeu Brunelli/UOL Mais
Desligue o fogo e acrescente os outros ingredientes: a ameixa seca picada... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... o pistache (ou amêndoa)... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... a salsinha e a cebolinha picadas, e reserve a farofa Tadeu Brunelli/UOL Mais
Faça um corte transversal pelo lado da capa de gordura da bisteca Tadeu Brunelli/UOL Mais
O corte deve ter profundidade suficiente para receber as ameixas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Recheie cada bisteca com umas três ameixas maceradas no porto Tadeu Brunelli/UOL Mais
Feche a bisteca com palitos de dente Tadeu Brunelli/UOL Mais
Tempere a bisteca com sal e pimenta do reino a gosto e leve a bisteca ao fogo numa frigideira, com manteiga, para dourar por cerca de cinco minutos de cada lado Tadeu Brunelli/UOL Mais
Transfira a bisteca já dourada no fogo para uma assadeira e leve ao forno quente (180ºC) por cerca de 5 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire o excesso de manteiga da frigideira em que a bisteca foi fritada. Nela, refogue a cebola... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... a cenoura... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e o alho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente o vinho do porto em que as ameixas ficaram macerando Tadeu Brunelli/UOL Mais
Flambe... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e acrescente o caldo de carne Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coe esse molho... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e volte com ele ao fogo, acrescentando-lhe o resto das ameixas e um pouco mais de manteiga (opcional). Reserve esse molho, que será usado para cobrir a bisteca, na hora de servir Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque a bisteca num prato, com algumas folhas (na foto, rúcula e alface roxa) e faça um montinho de farofa com a ajuda de uma forminha (ou de uma xícara) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cubra a bisteca com o molho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para servir, você pode decorar o montinho de farofa com alguns pistaches extras Tadeu Brunelli/UOL Mais
Recomenda-se, de sobremesa, uma rabanada rechada com geleia de damasco. Os ingredientes para esse tradicional prato de fim de ano são: 4 fatias de pão de miga (ou pão de forma) adormecido (2 fatias para cada rabanada), 2 ovos, 4 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de café de extrato de baunilha natural, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de geleia de damasco, 2 colheres de sopa de manteiga, açúcar de confeiteiro Tadeu Brunelli/UOL Mais
Passe geleia numa fatia de pão... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e feche com outra fatia Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com um garfo, bata os ovos, o açúcar... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... acrescente o creme de leite... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e o extrato de baunilha... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... batendo bem, num prato fundo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Mergulhe os "sanduíches" de pão de miga com geleia nessa mistura de ovo batido... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... embebendo-os bem dos dois lados Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve ao fogo numa frigideira com a manteiga derretida Tadeu Brunelli/UOL Mais
Vire, para dourar bem dos dois lados Tadeu Brunelli/UOL Mais
Seque com papel absorvente e polvilhe com açúcar de confeiteiro Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para servir, corte em quatro, em "x", e empilhe. Enfeite com uma folha de hortelã. Pode ser servido também com sorvete de creme. Tadeu Brunelli/UOL Mais

Bisteca recheada e rabanada: receitas tradicionais do Le Jazz para o Ano Novo

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos