- Informações sobre o álbums
-
- editoria:Geral
- galeria: Bisteca recheada e rabanada: receitas tradicionais do Le Jazz para o Ano Novo
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/ceiatradicional_lejazz_album.htm
- totalImagens: 39
- fotoInicial: 1
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:
- timestamp: 20120912231556
-
- Fotos
-
- Para preparar a bisteca recheada com ameixa e farofa doce, você precisará de duas bistecas de 250 gramas cada, 12 ameixas secas, 100 ml de vinho do porto, uma cebola fatiada, uma cenoura cortada em cubos, 2 dentes de alho picado, 1 xícara de caldo de carne picado, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto (para preparar outras quantidades, basta manter essas proporções) Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Para preparar a farofa do acompanhamento, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 100 gramas de bacon, 1 cebola fatiada, 1 dente de alho picado, 1 xícara de farinha de mandioca, 100 gramas de ameixa seca picada, 80 gramas de pistache (ou amêndoa) picado, 2 colheres de sopa de salsinha, 2 colheres de sopa de salsinha francesa picada, sal a gosto (quantidades suficientes para cerca de 2 porções) Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Antes de começar o preparo da bisteca, deixe as ameixas de molho no porto por pelo menos 15 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Refogue o bacon picado em cubinhos na manteiga derretida Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Adicione a cebola Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e deixe dourar um pouco Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Desligue o fogo e acrescente os outros ingredientes: a ameixa seca picada... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... o pistache (ou amêndoa)... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... a salsinha e a cebolinha picadas, e reserve a farofa Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Faça um corte transversal pelo lado da capa de gordura da bisteca Tadeu Brunelli/UOL Mais
- O corte deve ter profundidade suficiente para receber as ameixas Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Recheie cada bisteca com umas três ameixas maceradas no porto Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Feche a bisteca com palitos de dente Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Tempere a bisteca com sal e pimenta do reino a gosto e leve a bisteca ao fogo numa frigideira, com manteiga, para dourar por cerca de cinco minutos de cada lado Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Transfira a bisteca já dourada no fogo para uma assadeira e leve ao forno quente (180ºC) por cerca de 5 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Retire o excesso de manteiga da frigideira em que a bisteca foi fritada. Nela, refogue a cebola... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... a cenoura... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... e o alho Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Acrescente o vinho do porto em que as ameixas ficaram macerando Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Flambe... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... e acrescente o caldo de carne Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Coe esse molho... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... e volte com ele ao fogo, acrescentando-lhe o resto das ameixas e um pouco mais de manteiga (opcional). Reserve esse molho, que será usado para cobrir a bisteca, na hora de servir Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Coloque a bisteca num prato, com algumas folhas (na foto, rúcula e alface roxa) e faça um montinho de farofa com a ajuda de uma forminha (ou de uma xícara) Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Cubra a bisteca com o molho Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Para servir, você pode decorar o montinho de farofa com alguns pistaches extras Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Recomenda-se, de sobremesa, uma rabanada rechada com geleia de damasco. Os ingredientes para esse tradicional prato de fim de ano são: 4 fatias de pão de miga (ou pão de forma) adormecido (2 fatias para cada rabanada), 2 ovos, 4 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de café de extrato de baunilha natural, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de geleia de damasco, 2 colheres de sopa de manteiga, açúcar de confeiteiro Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Passe geleia numa fatia de pão... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... e feche com outra fatia Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Com um garfo, bata os ovos, o açúcar... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... acrescente o creme de leite... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... e o extrato de baunilha... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... batendo bem, num prato fundo Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Mergulhe os "sanduíches" de pão de miga com geleia nessa mistura de ovo batido... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... embebendo-os bem dos dois lados Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Leve ao fogo numa frigideira com a manteiga derretida Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Vire, para dourar bem dos dois lados Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Seque com papel absorvente e polvilhe com açúcar de confeiteiro Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Para servir, corte em quatro, em "x", e empilhe. Enfeite com uma folha de hortelã. Pode ser servido também com sorvete de creme. Tadeu Brunelli/UOL Mais
Bisteca recheada e rabanada: receitas tradicionais do Le Jazz para o Ano Novo
Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas
x
Veja mais:
Últimos álbuns de Comidas e Bebidas
- Pizza de Dadinho e delícias juninas; veja as novidades das casas de São Paulo
- Almoço ou brunch, veja o que as casas de SP preparam para o Dia das Mães
- Risotos são destaque entre novidades de outono no Rio; veja mais
- Hot dog, hambúrguer e pizzas; veja as novidades dos restaurantes de SP
- Veja 10 petiscos do Comida di Buteco para o happy hour em SP
- Veja fotos do Comida di Buteco 2016, em Curitiba
- Cerveja, drinques e sobremesas: café ganha diversas homenagens em Brasília
- BH Restaurant Week tem menus a partir de R$ 39,90; veja 15 pratos
- Memorial recebe 2º festival de churros; veja 25 fotos de dar água na boca
- Festival Bom Gourmet acontece em 47 casas de Curitiba
- Grelhado ou com arroz, veja onde encontrar pratos de polvo no Rio
- Bacalhau, salmão e massas; veja pratos por até R$ 54 para a Páscoa em SP
- Bacalhau, chocolate e atrações; veja 20 opções para aproveitar a Páscoa em Brasília
- Do prato clássico ao petisco, bacalhau é destaque em menus de Páscoa no Rio
- Festival do pão com bolinho 2016
- Roteiro traz uma seleção de doces e sobremesas por até R$ 15 no Rio
- Hambúrguer, ceviche e bufê italiano; veja as novidades das casas de SP
- Pizza de mortadela e sorvete de cana-de-açúcar; veja novidades que celebram São Paulo
Receitas
UOL Cursos Online
Todos os cursos- Enfermagem Seja Referência no Mercado. Saiba Mais!
- Enfermagem Auditoria em Serviços de Saúde Saiba Mais!
- Enfermagem Home Care: Cuidados Especiais Saiba Mais!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!