Informações sobre o álbums
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  • galeria: Lombo de cordeiro com cuscuz e torta de avelãs: sabores turcos para a ceia
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  • timestamp: 20120912231553
Fotos
Para preparar o cuscuz marroquino, você precisará de 500 gramas de sêmola granulada para cuscuz, 300 gramas de cenoura cortada em cubinhos, 400 gramas de berinjela cortada em cubinho, 300 gramas de abobrinha cortada em cubinhos, 250 gramas de grão de bico cozido e sem pele, 6 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal. Atenção, meia hora antes de começar a cozinhar, deixe a sêmola de molho em litro d'água Tadeu Brunelli/UOL Mais
Despeje o azeite numa frigideira grande Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente a cenoura... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... a abobrinha... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... a berinjela... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... o grão de bico... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... a sêmola granulada e hidratada e o sal. Reserve o cuscuz pronto Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para preparar o lombo de cordeiro, ele deve ter ficado marinando de um dia para o outro. A mistura do marinado, para 2 quilos de carne, leva: 4 xícaras de creme de leite, meio litro de leite, um copo americano de óleo, 1 colher de sopa rasa de páprica picante, 1 colher de sopa rasa de pimenta preta moída, 1 colher de sobremesa cheia de sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire o lombo de cordeiro do marinado (2 quilos de carne para 10 pessoas) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve a carne ao fogo numa frigideira, com um pouco de óleo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Doure bem a carne dos dois lados Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque num prato Tadeu Brunelli/UOL Mais
E use o cuscuz de legumes como guarnição Tadeu Brunelli/UOL Mais
Sirva enfeitado com uma pimenta vermelha e raminhos de tomilho e alecrim Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para fazer a massa das tortinhas de avelã, você vai precisar de: 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo, 1 xícara e meia de farinha de avelã, 80 gramas de manteiga, 100 ml de água com gás, 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar, 1 colher de chá de fermento químico (ingredientes suficientes para a massa de 10 tortinhas) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para o recheio das tortas, tenha 4 colheres de sopa de mel, 200 gramas de chocolate ao leite, 150 ml de creme de leite, 120 gramas de avelãs torradas e sem pele (ingredientes para 10 tortinhas) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para a calda que acompanha as tortas, tenha 4 favas de baunilha, 1 colher de chá de essência de baunilha, meio litro de leite, 1 xícara e meia de açúcar, 1 colher de chá de anilina amarela, 1 colher de sopa de maisena Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture bem todos os ingredientes da massa: leita, manteiga... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... farinha de trigo, açúcar, fermento, farinha de avelã... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... água com gás... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e incorpore bem Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque para derreter, em banho maria, o chocolate, as avelãs... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... o creme de leite Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e o mel Tadeu Brunelli/UOL Mais
Mexa para que o chocolate, o creme de leite e o mel se misturem bem às avelãs inteiras. Reserve esse recheio Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque pequenas porções de massa dentro de forminhas com fundo solto. Não é preciso untar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com a ajuda dos dedos, distribua a massa pelo fundo e laterais da forma, fazendo uma camada de aproximadamente meio centímetro Tadeu Brunelli/UOL Mais
Separe aproximadamente um terço da massa e abra com rolo, entre folhas de papel manteiga, para não grudar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Deixe com aproximadamente meio centímetro Tadeu Brunelli/UOL Mais
Corte em tiras de mais ou menos um centímetro de largura. Reserve as tiras cortadas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Despeje o recheio derretido dentro das forminhas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cubra o recheio com as tiras de massa cortadas, deixando um espaço uniforme entre elas, e use a beirada da forma para cortas as sobras nas extremidades Tadeu Brunelli/UOL Mais
Repita a operação, sobrepondo tiras cruzadas na diagonal Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve ao forno quente por cerca de meia hora ou até que estejam dourados por cima Tadeu Brunelli/UOL Mais
Enquanto as tortinhas esfriam, prepare a calda que a acompanha. Comece por cortar as favas de baunilha ao meio, longitudinalmente Tadeu Brunelli/UOL Mais
Raspe a sua parte de dentro com a ajuda de uma faca. Reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma vasilha, coloque o leite... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... a amilina... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... a essência de baunilha... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... o açúcar... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... as favas e a parte raspada de seu interior Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve ao fogo brando, mexendo bem até levantar fervura. Acrescente a maisena e continue mexendo até que engrosse. Reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Depois de frias, retire as tortinhas das formas, empurrando o fundo solto Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para servi-las, despeje a calda de baunilha numa travessa rasa Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pode-se acrescentar gotas de calda de chocolate ou frutas vermelhas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque a tortinha no meio da travessa Tadeu Brunelli/UOL Mais
E cubra-a com uma bola de sorvete de creme, cerejas... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... uma lasca de canela em pau... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e açúcar de confeiteiro, para um efeito "nevado" Tadeu Brunelli/UOL Mais
E está pronta sua tortinha de avelã Tadeu Brunelli/UOL Mais

Lombo de cordeiro com cuscuz e torta de avelãs: sabores turcos para a ceia

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