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O chocolate é cercado de mitos que muitas vezes pintam a guloseima como vilã na alimentação. Mas nem tudo que dizem por aí sobre o doce é verdade Bbel Mais
Entre os mitos que envolvem o chocolate, está o surgimento de espinhas. Porém ele não causa ou agrava os casos de acne. Não existe relação científica que comprove. Alguns dermatologistas, no entanto, afirmam que pacientes com propensão à acne relatam piora após a ingestão exagerada do doce Bbel Mais
O chocolate amargo é o que possui maior concentração de cacau, não contém leite, nem adição de açúcar, o que lhe garante sabor característico, coloração mais escura e menos calorias, além de promover maior sensação de saciedade. O fato de engordar ou não vai depender da quantidade consumida. De todos os tipos, é o mais saudável, pois contém alta concentração de flavonóides, antioxidantes que ajudam diminuir os níveis de LDL (o mau colesterol) no sangue e combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento. A recomendação é de 30g ao dia Bbel Mais
Pesquisas já mostraram que a dor de cabeça e a ingestão de chocolate como fatores isolados não estão relacionadas. A causa da enxaqueca está associada ao estresse, à falta de sono, à fome e às alterações hormonais. No entanto, em pessoas sensíveis, o chocolate pode desencadear enxaqueca devido à presença de feniletilamina e cafeína Bbel Mais
O consumo de chocolate não provoca dependência ao organismo. O desejo incontrolável se deve ao fato de ele estimular a produção da feniletilamina, substância de ação estimulante e antidepressiva, precursora da serotonina, neurotransmissor que promove a sensação de bem-estar e calma, beneficiando pessoas com depressão e ansiedade. Para ser caracterizada como dependente, a pessoa precisa consumir chocolate para se sentir bem ou ter sintomas depressivos quando fica muito tempo sem comê-lo Bbel Mais
O chocolate branco é o resultado da mistura de manteiga de cacau, açúcar, leite em pó e lecitina. Ele possui muitas calorias e gorduras saturadas, aquelas que entopem as artérias Bbel Mais
O chocolate belga é considerado um dos melhores do mundo Bbel Mais
Chocolate para cobertura possui elevada quantidade de manteiga de cacau e licor de chocolate, o que lhe dá a propriedade de derreter com facilidade e formar uma cobertura de acabamento macio e com brilho. Ele pode ser amargo, branco e ao leite. É o mais apropriado para o preparo de bombons e decorações Bbel Mais
Chocolate em pó trata-se de grãos de cacau ralados e destituídos da manteiga de cacau. Ele é amargo e não deve ser confundido com os achocolatados (solúveis) de misturar no leite Bbel Mais
Com sua aparência rústica e maciez interior, a trufa agrada aos paladares mais refinados. A receita tradicional deve conter chocolate nobre (puro), creme de leite, conhaque, glucose ou mel. A estes ingredientes pode-se adicionar essências, frutas frescas, frutas secas, castanhas e mais. O conhaque pode ser substituído por rum, licor ou por uma essência. O álcool do conhaque atua como conservante natural da trufa, que dura em média (dependendo dos ingredientes) 15 dias, enquanto uma trufa sem álcool dura no máximo 7 dias Bbel Mais
As mulheres, em geral, costumam comer mais chocolate, pois no período pré-menstrual o desejo pelo doce aumenta devido às alterações hormonais e emocionais características do período. A mulher com TPM, além de sentir mais fome por alimentos ricos em gordura e açúcar, sente-se deprimida, ansiosa e irritada. O chocolate ajuda a aliviar estes sintomas Bbel Mais
Os chocolates diet possuem mais gordura do que os chocolates tradicionais. Portanto, para quem quer perder peso não adianta trocar o tradicional chocolate ao leite pelo diet. Este produto é destinado especialmente para pessoas com restrição na ingestão de açúcar, como os diabéticos. Para quem cuida da saúde e quer emagrecer, a dica é consumir com moderação e optar pelo amargo, meio amargo, com 70% cacau ou as versões light, que têm menos gordura e, por isso, menos calorias Bbel Mais

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