Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Copinhos recheados com brigadeiro incrementam a renda; aprenda a fazer
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/copinho_chocolate_album.htm
  • totalImagens: 12
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231127
Fotos
Aprenda a fazer Copinho de Chocolate Recheado com Brigadeiro de Colher para vender nesta Páscoa. A receita é da chef Marina Hernandez, consultora da La Vie en Douce e professora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
Anote os ingredientes:<br><br>1 lata de leite condensado<br>2 colheres de sopa de manteiga sem sal<br>3 colheres de sopa de chocolate em pó<br>1/2 xícara de chá de creme de leite de caixinha<br>600 g de chocolate ao leite<br>1/2 xícara de chá do confeito de sua preferência, para decorar os copinhos<br>Forma plástica de bombons (de 20 g) para os copinhos, encontrada em lojas especializadas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Comece pelo recheio de brigadeiro: misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela. Sempre mexendo, cozinhe em fogo médio por 7 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Deixe esfriar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Faça a temperagem do chocolate: esquente-o em banho-maria ou micro-ondas apenas o suficiente para derreter (cuidado para que ele não entre em contato com água ou vapor).<br><br>Despeje o chocolate derretido sobre mármore ou granito e trabalhe com duas espátulas, mexendo sempre para que ele esfrie. <br><br>Transfira para uma tigela e use imediatamente Tadeu Brunelli/UOL Mais
Despeje o chocolate derretido nas forminhas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire o excesso. Não preencha totalmente os copinhos, e sim forme a casquinha que vai receber o brigadeiro Tadeu Brunelli/UOL Mais
Raspe com uma espátula para dar acabamento aos copinhos. Leve à geladeira por 10 minutos, até que a forma fique opaca Tadeu Brunelli/UOL Mais
Desenforme os copinhos... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...recheie com o brigadeiro usando um saco de confeitar ou uma colherinha... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...e finalize com os confeitos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Está pronto! Agora é só embalar. Rende 50 copinhos de 20 g cada um. Vendendo cada copinho a R$ 2,50, tem-se um ganho de R$ 125.<br><br>Os gastos gerais para essa receita (incluindo ingredientes, embalagem, luz e gás) ficam em torno de R$ 53. Portanto, o lucro é de R$ 72 Tadeu Brunelli/UOL Mais

Copinhos recheados com brigadeiro incrementam a renda; aprenda a fazer

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: OVO DE PÁSCOA , SORVETE DE CHOCOLATE , PÁGINA ESPECIAL DE PÁSCOA

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos