Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Troque o macarrão com atum por Crostini de Sardinha na casa de praia
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/crostini_sardinha_album.htm
  • totalImagens: 19
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231153
Fotos
Que tal surpreender a família e os amigos com uma receita deliciosa nas férias? Confira esse crostini de sardinha que pode ser preparado na noite anterior. É só chegar na praia e se deliciar. A receita é do chef José Barattino, do restaurante e hotel Emiliano, de São Paulo Carol Quintanilha/UOL Mais
Veja os ingredientes:<br><br>1 pão ciabatta<br>10 filés de sardinhas frescas<br>5 colheres de sopa de azeite<br>2 cebolas cortadas em fatias finas<br>20 g de pinolis* tostados<br>60 g de uva-passa preta<br>1 xícara de chá de vinagre de vinho branco<br>Sal e pimenta-do-reino a gosto<br>Azeite a gosto para cobrir<br><br>*semente de um pinheiro da região do Mediterrâneo, semelhante a uma amêndoa. Pode ser substituído por castanhas Carol Quintanilha/UOL Mais
Corte o pão em fatias... Carol Quintanilha/UOL Mais
...e coloque em uma assadeira Carol Quintanilha/UOL Mais
Leve ao forno para assar até ficar levemente dourado e reserve Carol Quintanilha/UOL Mais
Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta a gosto e coloque em uma assadeira Carol Quintanilha/UOL Mais
Asse em um forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, deixe esfriar e reserve Carol Quintanilha/UOL Mais
Coloque as 5 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e aqueça Carol Quintanilha/UOL Mais
Adicione as cebolas e aqueça até murcharem Carol Quintanilha/UOL Mais
Adicione os pinolis ou as castanhas... Carol Quintanilha/UOL Mais
...a uva-passa... Carol Quintanilha/UOL Mais
...e o vinagre Carol Quintanilha/UOL Mais
Cozinhe até sobrar apenas 1/4 do volume inicial de vinagre e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar Carol Quintanilha/UOL Mais
Em um recipiente, coloque uma camada da mistura de cebolas Carol Quintanilha/UOL Mais
Faça uma camada de sardinhas por cima Carol Quintanilha/UOL Mais
Cubra com mais uma camada da mistura de cebolas, regue com azeite a gosto e deixe marinar por 24 horas Carol Quintanilha/UOL Mais
Monte os crostinis com as torradas de pão e a sardinha marinada Carol Quintanilha/UOL Mais
Cubra com a mistura de cebolas... Carol Quintanilha/UOL Mais
...e está pronto! A receita rende 10 porções Carol Quintanilha/UOL Mais

Troque o macarrão com atum por Crostini de Sardinha na casa de praia

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: CROSTINI COM RECHEIOS , CROSTINI AO GORGONZOLA , TORTA DE SARDINHA

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos