Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Desafio: Salada de Presunto de Parma Crocante e Queijo de Cabra
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/desafio_salada_paulo_kotzent_album.htm
  • totalImagens: 23
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231144
Fotos
Quer surpreender a família com uma salada diferente? Além de alface e tomate, essa receita do chef Paulo Kotzent, do restaurante paulistano Piselli, leva presunto de Parma crocante e queijo de cabra. Veja, passo a passo, como elaborar Carol Quintanilha/UOL Mais
Você vai precisar de:<br><br>36 tomates-cereja maduros<br>4 dentes de alho<br>Sal a gosto<br>Pimenta-do-reino preta moída a gosto<br>1 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem<br>1/2 xícara de chá de folhas de manjericão fresco<br>3 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto<br><b>(Continua...)</b> Carol Quintanilha/UOL Mais
<b>(...Continuação da receita)</b><br>Presunto de Parma (ou outro presunto cru de sua preferência) a gosto<br>1/2 maço de alface roxa crespa<br>1/2 maço de alface americana<br>1/2 maço de alface romana<br>1/2 maço de rúcula ou agrião precoce<br>1 cabeça de endívia<br>1 maço de aspargos verdes cozidos<br>200 g de queijo de cabra temperado em conserva de azeite (ou um queijo fresco de sua preferência)<br><br>Pique os tomates e coloque em um recipiente Carol Quintanilha/UOL Mais
Adicione os dentes de alho descascados e cortados ao meio Carol Quintanilha/UOL Mais
Tempere com sal... Carol Quintanilha/UOL Mais
...pimenta-do-reino... Carol Quintanilha/UOL Mais
...1/2 xícara de chá de azeite... Carol Quintanilha/UOL Mais
...e folhas de manjericão Carol Quintanilha/UOL Mais
Misture delicadamente e reserve na geladeira por 24 horas, para os tomates aromatizarem Carol Quintanilha/UOL Mais
Em uma tigela, prepare o molho: coloque o vinagre... Carol Quintanilha/UOL Mais
...tempere com sal... Carol Quintanilha/UOL Mais
...pimenta-do-reino... Carol Quintanilha/UOL Mais
...e o azeite restante e misture bem. Reserve Carol Quintanilha/UOL Mais
Frite as fatias de presunto em uma frigideira, virando-as para dourarem dos dois lados Carol Quintanilha/UOL Mais
Deixe as fatias secarem em papel absorvente até a montagem da salada Carol Quintanilha/UOL Mais
Para montar a salada, coloque as folhas de alface roxa no prato Carol Quintanilha/UOL Mais
Intercale com a alface romana, a alface americana e a rúcula Carol Quintanilha/UOL Mais
Corte as endívias ao meio e disponha na salada Carol Quintanilha/UOL Mais
Acrescente os aspargos cortados Carol Quintanilha/UOL Mais
Retire os dentes de alho da mistura de tomates, descarte-os e adicione o restante à salada Carol Quintanilha/UOL Mais
Junte o queijo de cabra... Carol Quintanilha/UOL Mais
...e o presunto Carol Quintanilha/UOL Mais
Pronto! Agora é só servir com o molho de vinagre. O rendimento é de 6 porções Carol Quintanilha/UOL Mais

Desafio: Salada de Presunto de Parma Crocante e Queijo de Cabra

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: DESAFIO: SALADA DE INA DE ABREU , DESAFIO: SALADA DE JOSÉ ROBERTO SIMONSEN , VEJA MAIS RECEITAS DE SALADA

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos