Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Sugestão de cardápio completo para o almoço de domingo
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/dia_dos_pais_2011_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 49
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231340
Fotos
Para o almoço especial do Dia dos Pais, o chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi, dá uma sugestão de cardápio completo. <a href="http://revistaadega.uol.com.br/Edicoes/69/artigo226707-1.asp">Veja como escolher o vinho ideal para essa refeição</a> Paulo Pereira/UOL Mais
Para a entrada, que tal uma simples e gostosa Bruschetta de Berinjela? Paulo Pereira/UOL Mais
Anote os ingredientes: um dente de alho picado e uma berinjela Paulo Pereira/UOL Mais
Quatro fatias de pães previamente torradas e um ramo de manjericão Paulo Pereira/UOL Mais
Sal e quatro colheres de sopa de azeite extra-virgem Paulo Pereira/UOL Mais
Dois tomates cortados em cubinhos Paulo Pereira/UOL Mais
Pimenta a gosto Paulo Pereira/UOL Mais
Corte a berinjela em cubos pequenos Paulo Pereira/UOL Mais
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho Paulo Pereira/UOL Mais
Em seguida, acrescente a berinjela Paulo Pereira/UOL Mais
Reserve o preparado em um recipiente separado Paulo Pereira/UOL Mais
Junte o tomate ao refogado de berinjela Paulo Pereira/UOL Mais
E acrescente o azeite<BR><BR>Dica: mergulhe previamente folhas de manjericão para obter um aroma diferenciado Paulo Pereira/UOL Mais
Tempere com a pimenta Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o sal Paulo Pereira/UOL Mais
E misture bem Paulo Pereira/UOL Mais
Monte a mistura na fatia de pão torrada Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque uma folhinha de manjericão Paulo Pereira/UOL Mais
E sirva. Está pronta uma deliciosa e fácil entrada de Bruschetta de Berinjela Paulo Pereira/UOL Mais
Para o prato principal, a sugestão do chef é o Risoto de Funghi Porcini e Linguiça Toscana Paulo Pereira/UOL Mais
Vamos aos ingredientes: duas xícaras de arroz arbóreo (o equivalente a 500g) Paulo Pereira/UOL Mais
250 gramas de linguiça toscana (o equivalente a uma xícara de chá cheia) Paulo Pereira/UOL Mais
Seis colheres de sopa de cebola picadinha (o equivalente a 60g) Paulo Pereira/UOL Mais
Três colheres de sopa de azeite (o equivalente a 30 ml)<BR><BR>Dica: aromatize com folhas de manjericão e use-as no preparo do risoto (veja mais adiante) Paulo Pereira/UOL Mais
Três colheres de sopa de manteiga (o equivalente a 30g) Paulo Pereira/UOL Mais
100 gramas de funghi porcini hidratado (o equivalente a uma xícara de café) Paulo Pereira/UOL Mais
80 gramas de parmesão ralado Paulo Pereira/UOL Mais
Pimenta-do-reino Paulo Pereira/UOL Mais
E sal a gosto, além de duas xícaras de chá de caldo de legumes (o equivalente a 50 ml) e 200 ml de vinho tinto branco (menos de uma xícara de chá) Paulo Pereira/UOL Mais
Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de azeite Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente as folhas de manjericão... Paulo Pereira/UOL Mais
E refogue a linguiça cortada em cubos Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o arroz arbóreo ainda cru... Paulo Pereira/UOL Mais
E toste um pouco o grão. Em seguida, acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar Paulo Pereira/UOL Mais
Logo após, coloque o caldo Paulo Pereira/UOL Mais
Cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos, acrescentando mais caldo aos poucos e mexendo Paulo Pereira/UOL Mais
Antes de terminar, acrescente o funghi... Paulo Pereira/UOL Mais
E cozinhe mais um pouco Paulo Pereira/UOL Mais
Por último, coloque com o queijo... Paulo Pereira/UOL Mais
E a manteiga Paulo Pereira/UOL Mais
Incorpore bem os ingredientes Paulo Pereira/UOL Mais
Finalize com um toque de azeite... Paulo Pereira/UOL Mais
E acerte o tempero com o sal... Paulo Pereira/UOL Mais
E a pimenta-do-reino a gosto Paulo Pereira/UOL Mais
E está pronta a sugestão de prato principal para o Dia dos Pais. Bom apetite! Paulo Pereira/UOL Mais
Sem stress na cozinha e para finalizar a refeição Picchi sugere a sobremesa (facílima de preparar) Caffè Affogatto Paulo Pereira/UOL Mais
Veja como é simples: em uma taça com uma bola de sorvete de creme, coloque uma xícara de café expresso Paulo Pereira/UOL Mais
A dica é despejar imediatamente o café sobre o sorvete Paulo Pereira/UOL Mais
E ecco, está pronta a deliciosa sobremesa Caffè Affogatto! Sirva imediatamente Paulo Pereira/UOL Mais

Sugestão de cardápio completo para o almoço de domingo

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: Visiste a página especial de Dia dos Pais , Escolha o menu para comemorar a data e faça sua reserva! , Veja como vinho escolher o vinho para acompanhar esta refeição

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos