Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Saiba escolher o melhor espumante para acompanhar sua ceia
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/espumantes_reveillon_album.htm
  • totalImagens: 18
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231208
Fotos
<b> Brut Nature:</b> Para um espumante bem seco e de acidez elevada, Luciene Carneiro, sommelier da Adega Tio Sam, em Salvador, recomenda um leitão assado, prato bem típico do Réveillon baiano."A acidez intensa ajuda a quebrar a gordura do leitão", explica<br><br>Sugestão: Cava Joan Sardá, Espanha, R$ 49 (750 ml), na Adega Tio Sam Divulgação Mais
<b>Brut Nature:</b> Clara Mei, sommelier do restaurante Santovino, sugere uma salada verde com peixe, como o bacalhau, por exemplo. "O pescado precisa de algo ácido como o brut nature e a salada pode até ser temperada com vinagrete, que não irá brigar com o espumante".<br><br>Dionísio Chaves, sommelier da Bottega del Vino, no Rio de Janeiro, sugere a bebida para harmonizar com lentilhas. "Ele equilibra a nota doce do grão", justifica<br><br>Sugestão: Cave Geisse Brut Nature, Brasil, R$ 57 (750 ml), na Casa do Porto Divulgação Mais
<b> Brut:</b> O cordeiro, bastante consumido na ceia do Ano-Novo, faz um feliz casamento com o espumante brut, segundo Luciene Carneiro. "É uma carne um pouco mais leve e o brut não atropela seu sabor"<br><br>Sugestão: Espumante Perpetuum, Argentina, R$ 32 (750 ml), na Adega Tio Sam Divulgação Mais
<b>Brut:</b> Da mesma opinião compartilha Clara Mei. "O cordeiro vai bem com um brut bem estruturado". Já a carne de porco é a recomendação de Dionísio Chaves para harmonização com o brut. "A acidez equilibra bem com a gordura do porco"<br><br>Rótulo: Espumante Amiot Guy Crémant de Bourgogne, França, R$ 98 (750 ml), na Grand Cru Divulgação Mais
<b> Brut:</b> Já um brut mais leve combina bem com frutos do mar grelhados, ostras frescas e peixe assado, além de arroz com lentilhas com cebola caramelada, segundo Clara Mei<br><br>Rótulo: prosecco Ruggeri Quartese, Itália, R$ 65 (750 ml), na Grand Cru Divulgação Mais
<b> Dem- Sec:</b> O bacalhau é a aposta de Luciene Carneiro para harmonizar com um demi-sec. "Ele tem um sabor marcante, assim como o aroma mais intenso", explica<br><br>Sugestão: Espumante Terranova Miolo Demi-Sec, Brasil, R$ 23,99 (750 ml), na Imigrantes Bebidas Divulgação Mais
<b>Demi-Sec:</b> Perfeito para equilibrar carnes de porco como pernil e lombo assados<br><br>Rótulo: prosecco extra dry Bedin, Itália, R$ 57,55 (750 ml), na Decanter Divulgação Mais
<b>Demi-Sec:</b> O prosecco italiano extra dry Janus Black (R$ 57, 750 ml), também harmoniza com carnes de porco. Na Ravin Divulgação Mais
<b> Demi-Sec:</b> Dionísio Chaves sugere este tipo de espumante para harmonizar com uma sobremesa, especialmente as feitas com romã, fruta que simboliza a esperança. "Ambos causam um bom equilíbrio de doçura e acidez"<br><br>Rótulo: espumante Chandon Passion, Brasil, R$ 45,99 (750 ml), na Imigrantes Bebidas Divulgação Mais
<b>Doce:</b> Os três sommeliers indicam este tipo de espumante para acompanhar uma sobremesa com romã ou com uva pela semelhança, já que ambos têm elevado teor de açúcar<br><br>Rótulo: espumante Salton Moscatel, Brasil, R$ 19,99 (750 ml), na Imigrantes Bebidas Divulgação Mais
<b>Doce:</b> Perfeito para acompanhar a sobremesa já que tem alto teor de açúcar.O espumantes moscato (ou moscatel), são feitos com a uva do mesmo nome, em processo chamado Asti, onde a fermentação é interrompida ainda com alta quantidade de açúcar residual na bebida<br><br>Rótulo: espumante Moscato d'Asti Moncalvina 2010, Itália, R$ 80,27 (750 ml), na Mistral Divulgação Mais
<b>Doce:</b> Este tipo de espumante acompanha sobremesas com romã ou uva, já que ambos têm elevado teor de açúcar. Os sommeliers recomendam um moscato (ou moscatel), feito com uva de mesmo nome<br><br>Rótulo: espumante Terranova Miolo Moscatel, Brasil, R$ 24,99 (750 ml), na Imigrantes Bebidas Divulgação Mais
<b>Rosé Brut:</b> Estes costumam ter mais estrutura e notas mais frutadas do que o brut branco. Bacalhau e canapés mais gordurosos vão bem com este espumante, segundo Luciene Carneiro. "Ele é de médio corpo, com aroma floral que vai bem com bacalhau e acidez na medida para quebrar a gordura dos canapés"<br><br>Rótulo: Aimery Rosé, França, R$ 54 (750 ml), na Adega Tio Sam Divulgação Mais
<b>Rosé Brut:</b> "Alguns rosés também podem ser interessantes com a carne de porco, como lombo", observa Clara Mei<br><br>Rótulo: Charles de Fère Rosé Brut Réserve, França, R$ 74 (750 ml), na La Pastina Divulgação Mais
<b>Rosé Brut:</b> Boa sugestão para harmonizar um prato de cordeiro. "A bebida tem uma estrutura boa para acompanhar o sabor marcante e o retrogosto persistente da carne", diz Dionísio Chaves<br><br>Rótulo: Costaripa Brut Rosé, Itália, R$ 67,50 (750 ml), na Winebrands Divulgação Mais
<b> Para brindar:</b> boa relação custo-benefício para não doer no bolso e comemorar o Ano-Novo sem culpa<br><br>Sugestão: Aimery Brut, França, R$ 47 (750 ml), na Adega do Tio Sam Divulgação Mais
<b> Para brindar:</b> boa relação custo-benefício que não dói no bolso<br><br>Rótulo de Clara: Chandon Excellence, Brasil, R$ 87,35 (750 ml), na Costi Bebidas Divulgação Mais
<b>Para Brindar:</b> Perfeito para a hora do brinde, já que oferece boa relação custo-benefício<br><br>Sugestão: Espumante Sieur d'Arques Premiere Bulle Brut, França, R$ 68 (750 ml), na Winery Divulgação Mais

Saiba escolher o melhor espumante para acompanhar sua ceia

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: Champ Fruit , Sour Champagne , Mais 15 drinques com espumantes

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos