Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Clássico junino, Arroz Doce é fácil de preparar
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/festa_junina_arrozdoce_album.htm
  • totalImagens: 11
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231412
Fotos
Um dos doces mais tradicionais das Festas Juninas, o Arroz Doce é uma sobremesa facílima de preparar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para fazê-lo, você vai precisar de:<br><br>2 1/2 xícaras de água<br><br>2 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca<br><br>2 fitas largas de casca de limão sem a parte branca<br><br>1 pedaço grande de canela em pau<br><br>1 xícara de arroz branco bem lavado e escorrido<br><br>1 litro de leite<br><br>2 xícaras de açúcar<br><br>canela em pó para polvilhar<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Numa panela média, coloque a água, a canela em pau Tadeu Brunelli/UOL Mais
As cascas de laranja e de limão Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve para aquecer. Conte 1 minuto a partir da fervura... Tadeu Brunelli/UOL Mais
E junte o arroz. Cozinhe com a panela semi-tampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios Tadeu Brunelli/UOL Mais
Abaixe o fogo e adicione o leite Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque o açúcar... Tadeu Brunelli/UOL Mais
E cozinhe por mais 30 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante Tadeu Brunelli/UOL Mais
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Não deixe encorpar muito para não firmar demais quando esfriar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Desligue o fogo e passe para uma tigela ou se preferir, divida em porções individuais.<br><br>Polvilhe com canela e sirva morno ou gelado Tadeu Brunelli/UOL Mais

Clássico junino, Arroz Doce é fácil de preparar

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos