Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aprenda a preparar o tradicional Bolo de Fubá
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/festa_junina_bolodefuba_album.htm
  • totalImagens: 27
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231429
Fotos
O Bolo de Fubá é um dos mais tradicionais quitutes servidos durante as festas juninas.<br>O fubá é a farinha obtida do milho cru, seco e debulhado e o nome veio dos escravos que chegaram ao Brasil vindos da África Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para fazer esta receita deliciosa, você vai precisar de fubá, leite, açúcar, óleo vegetal, manteiga, sal, ovos, fermento em pó, manteiga para untar e fubá para polvilhar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque numa panela o leite Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte o açúcar Tadeu Brunelli/UOL Mais
A seguir, adicione o fubá Tadeu Brunelli/UOL Mais
A manteiga Tadeu Brunelli/UOL Mais
E por fim, o óleo vegetal Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre Tadeu Brunelli/UOL Mais
À medida que for aquecendo, note que a manteiga começa a derreter Tadeu Brunelli/UOL Mais
Continue mexendo sem parar, para não empelotar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Note como a mistura ficou bem lisa Tadeu Brunelli/UOL Mais
Deixe no fogo por uns 10 minutos (sempre mexendo), até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer. Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Enquanto isso, bata as claras em neve até conseguir picos firmes Tadeu Brunelli/UOL Mais
Quando a massa estiver morna, junte as gemas Tadeu Brunelli/UOL Mais
E em seguida, o fermento em pó Tadeu Brunelli/UOL Mais
Usando um fouet, misture, sem bater Tadeu Brunelli/UOL Mais
E em seguida, com uma espátula, incorpore as claras em neve Tadeu Brunelli/UOL Mais
E apenas misture, com muita delicadeza Tadeu Brunelli/UOL Mais
Unte uma assadeira com manteiga Tadeu Brunelli/UOL Mais
E polvilhe com fubá (se preferir, use uma forma grande para pudim) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Espalhe bem o fubá até cobrir toda a forma Tadeu Brunelli/UOL Mais
Despeje a massa na forma Tadeu Brunelli/UOL Mais
E espalhe bem sem se esquecer dos cantinhos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Asse o bolo por uns 40 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Asse até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno e deixe esfriar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Deixe o bolo esfriar e se quiser, finalize polvilhando açúcar e canela Tadeu Brunelli/UOL Mais
Corte em fatias ou em pedaços e sirva a seguir Tadeu Brunelli/UOL Mais

Aprenda a preparar o tradicional Bolo de Fubá

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas



Shopping UOL

UOL Cursos Online

Todos os cursos