Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Veja como preparar uma Canjica Cremosa
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/festa_junina_canjica_album.htm
  • totalImagens: 18
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231423
Fotos
Em ritmo de festa junina, o chef Eraldo Machado, do Branche Restaurante, Bar & Lounge, ensina a fazer uma receita de Canjica Cremosa Helio Motta/UOL Mais
Para fazer a canjica, você vai precisar de 1 1/2 de xícara de chá de milho para canjica, água, 1 litro de leite, 2 unidades de canela em pau, 10 cravos-da-índia, 1 1/4 g de xícara de chá de açúcar, 4 gemas de ovo (por segurança, dê preferência às gemas pasteurizadas), canela em pó a gosto, 4 flores de amor perfeito para decorar e 4 folhas de hortelãs para decorar Helio Motta/UOL Mais
Coloque a canjica de molho na água por cerca de duas horas. Depois, escorra a água da canjica Helio Motta/UOL Mais
Numa panela, acrescente o leite Helio Motta/UOL Mais
Junte a canjica Helio Motta/UOL Mais
Misture bem, incorporando a canjica ao leite Helio Motta/UOL Mais
Junte a canela em pau... Helio Motta/UOL Mais
...e o cravo-da-índia, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela Helio Motta/UOL Mais
Coloque as gemas na batedeira Helio Motta/UOL Mais
E acrescente 150 g de açúcar Helio Motta/UOL Mais
Bata até ficar um creme branco e fofo Helio Motta/UOL Mais
Volte à canjica e acrescente o restante do açúcar à mistura que está no fogo Helio Motta/UOL Mais
Vá mexendo sempre para não grudar Helio Motta/UOL Mais
Quando a canjica estiver macia, tire da panela e passe para um bowl Helio Motta/UOL Mais
Coloque na geladeira para esfriar Helio Motta/UOL Mais
Quando estiver frio, retire e junte o creme de gemas, misturando delicadamente Helio Motta/UOL Mais
E está pronta sua Canjica Cremosa Helio Motta/UOL Mais
Sirva em potinhos e decore com amor perfeito, hortelã e canela em pau. Salpique com canela em pó. Segundo o chef Eraldo Machado, esta receita rende 4 porções Helio Motta/UOL Mais

Veja como preparar uma Canjica Cremosa

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos