Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Carcará: tradição nordestina das Festas Juninas
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/festa_junina_carcara_album.htm
  • totalImagens: 23
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231409
Fotos
O chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, sugere o Carcará, um prato salgado regional da Paraíba, para as festividades juninas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para fazer o Carcará em casa, você vai precisar de:<br><br>500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada<br>1 cebola<br>1 quilo de macaxeira (mandioca) cozida<br>1 gema<br> 1 colher de sopa rasa de manteiga<br>farinha de trigo o quanto necessário<br><br>Para Empanar:<br>1 copo de farinha de trigo<br>2 copos de farinha de mandioca<br>1 copo de água<br>1 colher de sopa de sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
Amasse a macaxeira com um garfo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte os ovos... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...E coloque a farinha de trigo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture tudo com as mãos até dar a liga e a massa soltar das mãos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte o sal e misture novamente, incorporando-o, e reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque a manteiga em uma frigideira Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione a cebola em rodelas... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...E refogue bem Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente a carne seca... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...E refogue por cerca de cinco minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Reserve o refogado de carne seca para o recheio Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pegue uma porção pequena da massa e, com dois dedos, faça um pequeno buraco Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque a carne seca nesta cavidade Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com a ajuda das mãos, feche o bolinho. Repita até finalizar os ingredientes Tadeu Brunelli/UOL Mais
Mergulhe rapidamente o bolinho numa mistura feita com água e farinha de trigo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em seguida, passe o bolinho na farinha de mandioca Tadeu Brunelli/UOL Mais
Reserve todos para fritar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Frite os bolinhos imediatamente em imersão no óleo quente... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...Até ficarem dourados Tadeu Brunelli/UOL Mais
Está pronta uma saborosa receita de Carcará, um prato regional para as Festas Juninas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Segundo o chef Carlos Ribeiro, esta receita rende o suficiente para dez pessoas Tadeu Brunelli/UOL Mais

Carcará: tradição nordestina das Festas Juninas

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos