Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Fuja do tradicional e prepare um Cupcake de Pamonha
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/festa_junina_cupcakedepamonha_album.htm
  • totalImagens: 25
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231425
Fotos
Que tal comemorar as festas juninas com uma receita diferente da tradicional? O chef Felipe Abrahão, da Benjamin Abrahão, ensina a fazer Cupcake de Pamonha Paulo Pereira/UOL Mais
Anote os ingredientes da massa. Você vai precisar de: 3/4 de xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de manteiga, 1 ovo, 4 colheres de sopa (cheias) de leite, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de café de fermento em pó e 3 colheres de sopa de purê de milho (para fazê-lo, bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de purê) Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor ligado em velocidade 3 Paulo Pereira/UOL Mais
Bata até amolecer a manteiga Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume Paulo Pereira/UOL Mais
Passe para a segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto Paulo Pereira/UOL Mais
Misture o fermento à farinha de trigo Paulo Pereira/UOL Mais
E adicione à mistura Paulo Pereira/UOL Mais
Com a batedeira desligada, misture o purê de milho Paulo Pereira/UOL Mais
E bata mais um pouco. Depois que os ingredientes estiverem bem incorporados, desligue e coloque a massa no saco de confeiteiro. Isso irá facilitar na hora de preencher as forminhas Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel Paulo Pereira/UOL Mais
Leve para assar no forno a 170 °C por mais ou menos 30 minutos Paulo Pereira/UOL Mais
Vamos à cobertura. Anote os ingredientes que irá utilizar: 1 xícara e meia de chá de leite condensado, 10 colheres de sopa de purê de milho e 2 colheres de sobremesa de confeitos coloridos para decorar Paulo Pereira/UOL Mais
Misture o leite condensado com o purê de milho Paulo Pereira/UOL Mais
Leve a panela ao fogo Paulo Pereira/UOL Mais
Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar... Paulo Pereira/UOL Mais
... até a massa comece a desgrudar do fundo da panela Paulo Pereira/UOL Mais
Repare na consistência que o creme deve adquirir. Retire do fogo e deixe esfriar Paulo Pereira/UOL Mais
Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar Paulo Pereira/UOL Mais
Coloque o recheio no saco de confeiteiro e comece a decorar os bolinhos Paulo Pereira/UOL Mais
Para obter este efeito, utilize o bico pitanga Paulo Pereira/UOL Mais
Decore com os confeitos coloridos Paulo Pereira/UOL Mais
E estão prontos os Cupcakes de Pamonha! Mais
A receita rende oito porções e o tempo de preparo é de aproximadamente duas horas Paulo Pereira/UOL Mais

Fuja do tradicional e prepare um Cupcake de Pamonha

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos