Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aprenda a preparar o doce paraibano Manuê
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/festa_junina_manue_album.htm
  • totalImagens: 16
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231415
Fotos
Em ritmo de festas juninas, experimente fazer em casa o doce regional paraibano Manuê, que pode ser feito com milho ou mandioca. O chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, ensina a versão com milho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Anote os ingredientes:<br>10 espigas de milho verde<br>2 1/2 xícaras de leite de coco<br>3 ovos<br>2 colheres de sopa de manteiga<br>1 xícara de chá de coco fresco ralado (pode ser usado o seco)<br>2 xícaras de chá de açúcar<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Comece ralando as espigas de milho bem devagar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Num liquidificador, coloque o açúcar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione o milho ralado... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... O leite de coco... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...O coco ralado... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...E a manteiga Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione os ovos e bata tudo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Forre com a palha do milho um refratário ou forma que for utilizar para assar o Manuê Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque a mistura no refratário Tadeu Brunelli/UOL Mais
E leve para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Verifique se o Manuê está pronto espetando um palito, que deve sair seco Tadeu Brunelli/UOL Mais
Depois de frio sirva direto no refratário. Ou, se preferir, desenforme Tadeu Brunelli/UOL Mais
Está pronta a receita de Manuê Tadeu Brunelli/UOL Mais
Segundo o chef Carlos Ribeiro, esta receita rende dez porções Tadeu Brunelli/UOL Mais

Aprenda a preparar o doce paraibano Manuê

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos