Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Quentão é clássico da culinária junina
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/festa_junina_quentao_album.htm
  • totalImagens: 16
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231422
Fotos
Festa Junina que se preze tem de ter quentão. Quer saber como preparar? Quem ensina é a chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda Tadeu Brunelli/UOL Mais
Esta receita é muito fácil de preparar. Anote o que você irá precisar:<BR>3 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca<BR>1 xícara de água<BR>1 xícara de açúcar<BR>2 pedaços grandes de canela em pau<BR>6 cravos-da-índia<BR>1 folha de louro<BR>3 cm de gengibre em fatias grossas<BR>500 ml de cachaça<BR> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Numa panelinha, coloque a casca de laranja, cubra com água e leve para aquecer Tadeu Brunelli/UOL Mais
Quando ferver, descarte a água quente, cubra novamente com água fria e deixe a casca ferver mais uma vez. Escorra e reserve a casca Tadeu Brunelli/UOL Mais
Numa panela grande, aqueça a xícara de água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro e o gengibre e mexa até dissolver Tadeu Brunelli/UOL Mais
Hora de adicionar as especiarias. Junte o gengibre Tadeu Brunelli/UOL Mais
A folha de louro Tadeu Brunelli/UOL Mais
Os cravos da Índia Tadeu Brunelli/UOL Mais
Os paus de canela Tadeu Brunelli/UOL Mais
E as cascas de laranja que estavam reservadas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Mexa bem até misturar e dissolver tudo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve ao fogo até ferver Tadeu Brunelli/UOL Mais
Quando levantar fervura, junte a cachaça Tadeu Brunelli/UOL Mais
E mantenha em fogo baixo por 30 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Quando começar a ferver, deixe no fogo por mais 5 minutos e pronto: Tadeu Brunelli/UOL Mais
Sirva o quentão em copos e saboreie com todas as especiarias. Se quiser, prepare a bebida com até 12 horas de antecedência; depois disso, o quentão pode amargar Tadeu Brunelli/UOL Mais

Quentão é clássico da culinária junina

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: CUPCAKE DE PAMONHA , CUSCUZ PAULISTA DE PANELA , BOLO DE FUBÁ

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos