- Informações sobre o álbums
-
- editoria:Geral
- galeria: Quentão é clássico da culinária junina
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/festa_junina_quentao_album.htm
- totalImagens: 16
- fotoInicial: 1
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:direita
- timestamp: 20120912231422
-
- Fotos
-
- Festa Junina que se preze tem de ter quentão. Quer saber como preparar? Quem ensina é a chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Esta receita é muito fácil de preparar. Anote o que você irá precisar:<BR>3 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca<BR>1 xícara de água<BR>1 xícara de açúcar<BR>2 pedaços grandes de canela em pau<BR>6 cravos-da-índia<BR>1 folha de louro<BR>3 cm de gengibre em fatias grossas<BR>500 ml de cachaça<BR> Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Numa panelinha, coloque a casca de laranja, cubra com água e leve para aquecer Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Quando ferver, descarte a água quente, cubra novamente com água fria e deixe a casca ferver mais uma vez. Escorra e reserve a casca Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Numa panela grande, aqueça a xícara de água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro e o gengibre e mexa até dissolver Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Hora de adicionar as especiarias. Junte o gengibre Tadeu Brunelli/UOL Mais
- A folha de louro Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Os cravos da Índia Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Os paus de canela Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E as cascas de laranja que estavam reservadas Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Mexa bem até misturar e dissolver tudo Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Leve ao fogo até ferver Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Quando levantar fervura, junte a cachaça Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E mantenha em fogo baixo por 30 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Quando começar a ferver, deixe no fogo por mais 5 minutos e pronto: Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Sirva o quentão em copos e saboreie com todas as especiarias. Se quiser, prepare a bebida com até 12 horas de antecedência; depois disso, o quentão pode amargar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Quentão é clássico da culinária junina
Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas
x
Veja mais: CUPCAKE DE PAMONHA , CUSCUZ PAULISTA DE PANELA , BOLO DE FUBÁ
Receitas
UOL Cursos Online
Todos os cursos- Enfermagem Seja Referência no Mercado. Saiba Mais!
- Enfermagem Auditoria em Serviços de Saúde Saiba Mais!
- Enfermagem Home Care: Cuidados Especiais Saiba Mais!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!