Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Receitas do Bar São Cristóvão
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/festivalcarmenmiranda_album.htm
  • totalImagens: 8
  • fotoInicial: 6
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231815
Fotos
Camarão com chuchu
Na música "Disseram que voltei americanizada" (1939), Carmen Miranda canta sua paixão pelo camarão com chuchu: "... disseram que voltei americanizada, mas enquanto houver Brasil, na hora das comidas, eu sou do camarão ensopadinho com chuchu..." Ana Lima/UOL Mais
Acarajé
O acarajé também foi lembrado pela pequena notável em suas canções, como em "A preta do acarajé" (1939): "Dez horas da noite na rua deserta, a preta mercando parece um lamento/ na sua gamela tem molho cheiroso, pimenta da costa, tem acarajé..." Ana Lima/UOL Mais
Peru Recheado
Na música "Cozinheira granfina" (1939), há o trecho que cita o peru recheado que faz parte do menu criado pelo Bar São Cristóvão em homenagem ao centenário de Carmen Miranda: "Foi aqui mesmo que se anunciou precisar de cozinheira de forno e fogão, que saiba fazer croquete, empada e peru recheado..." Ana Lima/UOL Mais
Picadinho à baiana
A música "Pensão da Dona Stella" (1938) inspirou dois pratos do cardápio do festival, o primeiro é o picadinho à baiana. "Dona Stella foi moça de salão, hoje tem uma boa pensão / picadinho à baiana (tem), que cheiro bom tem a dona Stella, quando abre a panela..." Ana Lima/UOL Mais
Maionese de Lagosta
Outro prato inspirado na música "Pensão da Dona Stella" (1938) foi a salada de lagosta: "O preço da pensão da Dona Stella é cobrado por tabela, e maionese de lagosta (tem)..." Ana Lima/UOL Mais
Manjar em formato de coração
A sobremesa do cardápio do festival do Bar São Cristóvão é o manjar em formato de coração, cantado por Carmen Miranda em "Baiana do tabuleiro" (1937): ?Eu sou a baiana do tabuleiro / Ai, trago no meu tabuleiro os bolinhos da ilusão, um manjar feito de beijos em forma de coração..." Ana Lima/UOL Mais
Capirinha de jabuticaba
A capirinha de jabuticaba do festival Carmen Miranda foi inspirada no trecho da música "Boneca de Piche" (1938), em que a cantora diz: "...da cor do azeviche, da jabuticaba, boneca de piche, é tu que me acaba..." Ana Lima/UOL Mais
Batida de suco de pitanga
A batida suco de pitanga foi inspirada na música "Minha terra tem palmeiras" (1936) que diz "...minha terra tem pitanga, cajamanga e cambucá / minha terra tem palmeiras, onde canta o sabiá"<br><br>Créditos:<br>Fotografia e Produção - Ana Lima (<a href="http://www.estudiosantaluz.com" target=_blank>www.estudiosantaluz.com</a>)<br>Criação de Culinária - Chef Julia Guimarães<br>Pesquisa Musical Leonardo Prado<br>Louças temáticas Carmem Miranda da (H)Aga Presentes Ana Lima/UOL Mais

Receitas do Bar São Cristóvão

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: SERVIÇO: FESTIVAL CARMEN MIRANDA

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos