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  • galeria: Chef ensina a fazer Fondue de Carne com três opções de molho
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Fotos
Aproveite o friozinho e prepare uma fondue de carne. Quem ensina é o chef Christophe Besse, do restaurante All Seasons Fernando Donasci/UOL Mais
Vamos começar com o primeiro molho sugerido pelo chef. Para fazer o molho Calypso, você vai precisar de 2 colheres de sopa de maionese| 1 colher de sopa de ketchup (ou mais, se desejar chegar um tom rosado intenso)| 1 colher de sopa de conhaque| sal, pimenta-do-reino e a pimenta-dedo-de-moça bem picadinha a gosto Fernando Donasci/UOL Mais
Misture todos os ingredientes, exceto o conhaque e a dedo-de-moça Fernando Donasci/UOL Mais
Quando obter uma mistura homogênea, acrescente o conhaque e mexa bem Fernando Donasci/UOL Mais
Coloque a pimenta picadinha e está pronto o primeiro molho! Fernando Donasci/UOL Mais
Agora, faça o segundo molhinho. Anote o que será necessário: 2 pepinos em conserva (picles) bem picados| 1 cebola picada| 1/2 maço de salsinha| 4 colheres de sopa de maionese| sal e pimenta-do-reino a gosto Fernando Donasci/UOL Mais
Acrescente a maionese ao restante dos ingredientes Fernando Donasci/UOL Mais
Misture bem e está pronto o segundo molho. Viu como é fácil? Fernando Donasci/UOL Mais
O terceiro molhinho sugerido pelo chef é o molho curry com maçã verde, que leva 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco| 1 colher de sopa de açúcar| 1 maçã verde ralada, sem casca| 2 colheres de chá de curry em pó| 3 colheres de sopa de maionese| sal a gosto Fernando Donasci/UOL Mais
Em uma panela, ferva o vinagre Fernando Donasci/UOL Mais
Acrescente o açúcar e mexa Fernando Donasci/UOL Mais
Em seguida, acrescente o curry Fernando Donasci/UOL Mais
Rale a maçã verde na hora, acrescente na mistura. Mexa e apague o fogo Fernando Donasci/UOL Mais
Coloque a maionese em um potinho e vá adicionado colheradas desta redução de vinagre, mexendo até atingir uma textura cremosa e de sabor a seu gosto. Tempere com sal Fernando Donasci/UOL Mais
Veja os molhinhos prontos! Fernando Donasci/UOL Mais
Para a fondue em si, serão necessários 500 gramas de filé mignon cortado em cubos e óleo o suficiente para cobrir a carne nos garfos de fondue Fernando Donasci/UOL Mais
O chef recomenda servir também com batata rosti. Veja a receita ao lado Fernando Donasci/UOL Mais
E pronto! É só reunir os amigos e fritar os pedacinhos de carne na panela de fondue. Segundo o chef Christophe Besse, essa receita rende 4 porções Fernando Donasci/UOL Mais

Chef ensina a fazer Fondue de Carne com três opções de molho

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