Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: O clássico fondue de queijo cai muito bem nos dias frios
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/fondue_queijo_album.htm
  • totalImagens: 9
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231035
Fotos
Prepare para as noites frias uma fondue de queijo. Quem ensina é o chef Christophe Besse, do restaurante All Seasons Fernando Donasci/UOL Mais
Anote os ingredientes: 300 g de queijo gruyère ralado // 600 g de queijo raclette ralado // 1/2 garrafa de vinho branco seco // 2 dentes de alho cortados ao meio // 1 colher (de chá) de fécula de batata // 4 colheres de sopa de kirsch // pão italiano cortado em cubos de 1,5 cm // pimenta-do-reino moída na hora a gosto // pepino e cebolinha branca em conserva Fernando Donasci/UOL Mais
Em uma panela especial para fondue de queijo, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais e despeje o vinho, aquecendo-o até ferver Fernando Donasci/UOL Mais
Junte o gruyère ralado Fernando Donasci/UOL Mais
Adicione o raclette ralado e tempere com pimenta-do-reino Fernando Donasci/UOL Mais
Não deixe ferver demais Fernando Donasci/UOL Mais
Misture, em um copinho, o kirsch e a fécula de batata e acrescente-os ao queijo, mexendo rapidamente até engrossar Fernando Donasci/UOL Mais
Sirva com o pão cortado e os picles à parte para acompanhar a fondue. Assim que a fondue for servida, mantenha o fogo baixo. Daí em diante, não deixe que a receita ferva Fernando Donasci/UOL Mais
Segundo o chef, esta receita é suficiente para quatro pessoas. Bom apetite! Fernando Donasci/UOL Mais

O clássico fondue de queijo cai muito bem nos dias frios

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos