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  • galeria: Confira a receita de salada de macarrão Bifum com frutos do mar
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Fotos
O Bifum, macarrão oriental bem fino feito de arroz, ganha toque especial com camarão e mexilhões nesta salada fria. Aprenda a receita da chef e banqueteira Andrea Maia, do bufê paulistano Trópikos Gourmet Carol Quintanilha/UOL Mais
Você vai precisar de:<br><br>1 pacote de macarrão tipo Bifum<br>1 pimentão vermelho picado<br>1 pimentão amarelo picado<br>2 colheres de sopa de óleo de gergelim<br>200 g de camarões limpos<br>2 colheres de sopa de azeite<br>200 g de mexilhões levemente fervidos<br>Suco de 2 limões<br>Sal e pimenta-do-reino a gosto<br>3/4 de xícara de chá de óleo de gergelim<br>1 xícara de chá de molho de soja (tipo shoyu) Carol Quintanilha/UOL Mais
Para cozinhar a massa, coloque-a em água fervente Carol Quintanilha/UOL Mais
Deixe na água até ficar macia, mas não muito mole. Escorra e reserve na geladeira. Coloque a água usada para ferver a massa de volta na panela Carol Quintanilha/UOL Mais
Na mesma água usada para ferver o macarrão, cozinhe os pimentões Carol Quintanilha/UOL Mais
Retire os pimentões cozidos com uma escumadeira e reserve Carol Quintanilha/UOL Mais
Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de óleo de gergelim... Carol Quintanilha/UOL Mais
...e junte o camarão Carol Quintanilha/UOL Mais
Frite-os até dourar. Retire os camarões e reserve Carol Quintanilha/UOL Mais
Na mesma frigideira junte o azeite... Carol Quintanilha/UOL Mais
...e frite os mexilhões Carol Quintanilha/UOL Mais
Arrume o Bifum em uma travessa Carol Quintanilha/UOL Mais
Coloque o camarão dourado... Carol Quintanilha/UOL Mais
...os mexilhões fritos... Carol Quintanilha/UOL Mais
...e os pimentões. Reserve alguns ingredientes para decorar Carol Quintanilha/UOL Mais
Mexa delicadamente e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar Carol Quintanilha/UOL Mais
Prepare o molho: coloque em um recipiente o suco de limão... Carol Quintanilha/UOL Mais
...sal e pimenta-do-reino a gosto... Carol Quintanilha/UOL Mais
...o restante do óleo de gergelim... Carol Quintanilha/UOL Mais
...e o molho de soja. Misture bem Carol Quintanilha/UOL Mais
Tempere o macarrão com o molho Carol Quintanilha/UOL Mais
Misture bem Carol Quintanilha/UOL Mais
Na hora de servir, decore com camarões e mexilhões... Carol Quintanilha/UOL Mais
...coloque alguns pimentões por cima... Carol Quintanilha/UOL Mais
...e está pronto! A receita é suficiente para 10 porções Carol Quintanilha/UOL Mais

Confira a receita de salada de macarrão Bifum com frutos do mar

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