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  • galeria: A mini chef Rebeca Chamma ensina a preparar Charutinhos de Repolho
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  • timestamp: 20120912231322
Fotos
Para preparar charutinhos de repolho com a criançada, você precisará de:<br><br><br>1 repolho médio<br><br>400 gramas de carne moída<br><br>2 xícaras de arroz cru e lavado<br><br>1 cebola bem picadinha<br><br>1 tomate bem picadinho sem sementes<br><br> 1 tomate inteiro<br><br>1/2 maço de hortelãs (só as folhas picadas)<br><br>3 dentes de alho (1 picadinho + 2 inteiros)<br><br>1 colher (sobremesa) de pimenta Síria (Bahar)<br><br>Sal a gosto Paulo Bau/UOL Mais
Coloque o repolho inteiro em panela grande e o cubra com água. Ele vai flutuar um pouco, mas quando a água levantar fervura, ele abaixa. Deixe ferver 10 minutos de um lado, vire e ferva mais 10 minutos do outro lado Paulo Bau/UOL Mais
Retire da panela, deixe escorrer e esfriar. Paulo Bau/UOL Mais
Enquanto o repolho esfria, prepare o recheio dos charutos. Basta misturar muito bem todos os ingredientes desta receita: comece pela carne... Paulo Bau/UOL Mais
A ela junte a cebola, o tomate, a hortelã, o arroz, o sal, alho picado e a pimenta síria Paulo Bau/UOL Mais
Misture tudo muito bem Paulo Bau/UOL Mais
Depois de frio, com uma faca pontuda, corte o meio do repolho contornando o talo. Isso fará com que suas folhas se desprendam. Se você tem um pequeno ajudante para fazer esta receita, aproveite este momento para alertar a criança sobre os perigos de uma cozinha. Explique que este passo da receita deverá ser feito por um adulto Paulo Bau/UOL Mais
Retire o talo... Paulo Bau/UOL Mais
E solte as folhas do repolho delicadamente Paulo Bau/UOL Mais
Abra as folhas e corte suas partes mais duras (reserve-as para usar no cozimento do charutinho) Paulo Bau/UOL Mais
Coloque um pouco de recheio na forma longitudinal, como se fosse um charuto Paulo Bau/UOL Mais
E vá enrolando a folha até fechar Paulo Bau/UOL Mais
Repita o processo até terminar o recheio Paulo Bau/UOL Mais
Forre a panela com folhas e talos do repolho para evitar que os charutos grudem no fundo durante o cozimento Paulo Bau/UOL Mais
Coloque os na panela em uma disposição cruzada, para travá-los dentro da panela Paulo Bau/UOL Mais
Corte o tomate em rodelas e espalhe sobre os charutos. Adicione galhos da hortelã que sobraram, os dois dentinhos de alho e um punhado de sal Paulo Bau/UOL Mais
Cubra os charutos com água quente Paulo Bau/UOL Mais
O segredo para evitar que os charutos se desenrolem durante o cozimento é ter um peso em cima deles. Para isso, "tampe" a panela colocando um prato de sobremesa virado ao contrário Paulo Bau/UOL Mais
Sobre o prato, coloque uma jarra caneca com água, para fazer ainda mais peso Paulo Bau/UOL Mais
Quando a água abaixar, está pronto! Com a ajuda de uma pinça, retire os charutos e coloque-os em um prato bonito para servir Paulo Bau/UOL Mais
Esta receita leva para uma hora para ficar pronta e serve quatro porções Paulo Bau/UOL Mais

A mini chef Rebeca Chamma ensina a preparar Charutinhos de Repolho

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