Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aprenda a fazer miniovos recheados para vender na Páscoa
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/miniovo_recheado_album.htm
  • totalImagens: 13
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231127
Fotos
Veja a receita do miniovo recheado da chef Marina Hernandez, consultora da La Vie en Douce e professora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
Você vai precisar de:<br><br>1 lata de leite condensado para recheio (encontrado em supermercados). Pode-se também cozinhar o leite condensado normal em uma panela até que ele engrosse; ou usar outro doce cremoso de sua preferência: doce de leite, marshmallow ou brigadeiro de colher, por exemplo<br><br>500 g de chocolate ao leite para cobertura<br><br>Transfer para chocolate, vendido em lojas especializadas, para decorar (opcional)<br><br>Forma plástica para ovos pequenos (de 50 g) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Faça a temperagem do chocolate: esquente-o em banho-maria ou micro-ondas apenas o suficiente para derreter (cuidado para que ele não entre em contato com água ou vapor).<br><br>Despeje o chocolate derretido sobre mármore ou granito e trabalhe com duas espátulas, mexendo sempre para que ele esfrie. Transfira para uma tigela e use imediatamente Tadeu Brunelli/UOL Mais
Despeje o chocolate derretido nas forminhas, para formar as casquinhas dos ovos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Escorra o excesso de chocolate de volta para a tigela, e raspe as sobras que ficarem na forma com uma espátula. Leve a forma à geladeira por 3 minutos, para secar as cascas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Recheie as casquinhas com o leite condensado cremoso usando um saco de confeitar (se for fazer o recheio em casa, não esqueça de deixar esfriar antes de usar). Deixe a borda superior livre de recheio, pois você ainda vai fechar a casca com mais chocolate Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cubra o recheio com uma camada de chocolate, completando a altura da casca Tadeu Brunelli/UOL Mais
Limpe a forma raspando o excesso com uma espátula. Se quiser, use o transfer para decorar os ovos: é só aplicar sobre o chocolate ainda derretido Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve a forma à geladeira por 5 a 7 minutos, até que o chocolate de cima esteja seco Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retira a forma da geladeira. Ela deve estar opaca Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire o transfer Tadeu Brunelli/UOL Mais
Desenforme com cuidado Tadeu Brunelli/UOL Mais
Está pronto! Agora é só embrulhar cada metade em papel-chumbo, juntar duas metades para formar o ovo e caprichar na embalagem. Rende 20 ovos de 50 g cada um.<br><br>Que tal fazer ovos para ganhar dinheiro nesta Páscoa? Essa receita rende 20 ovos (com 50 g cada um).<br><br>O preço sugerido para venda é de R$ 5,50 por unidade -assim, o ganho total é de R$ 110. Descontados os gastos gerais (ingredientes, embalagem, luz e gás), em torno de R$ 45, tem-se um lucro de R$ 65 por receita. Tadeu Brunelli/UOL Mais

Aprenda a fazer miniovos recheados para vender na Páscoa

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: OVO DE PÁSCOA , SORVETE DE CHOCOLATE , PÁGINA ESPECIAL DE PÁSCOA

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos