Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Dia dos namorados: faça em casa um jantar de chef em trinta minutos
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/namorados_passo_passo_album.htm
  • totalImagens: 17
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231040
Fotos
O casal de chefs, Adriana Cymes e Victor Vasconcellos, do Feed Food, sugere um menu leve, prático e saboroso para a data mais romântica do ano. Duas receitas fáceis e rápidas para ter em casa um jantar digno de restaurante Fernando Donasci/UOL Mais
Como prato principal os chefs sugerem o robalo grelhado com manteiga de wasabi e juliene de legumes. Uma receita saborosa que fica pronta em minutos Fernando Donasci/UOL Mais
Anote os ingredientes: 2 filés de robalo de em média 180 g cada // 1 colher de chá de manteiga // 1 colher de chá de gergelim preto // 1 pitada de sal // 1 pitada de pimenta-do-reino // 1/2 cenoura // 1 abobrinha italiana pequena //1 talo de alho poró // 2 colheres de chá de manteiga de wasabi (ver receita) Fernando Donasci/UOL Mais
Corte o alho poró, a cenoura e a abobrinha em tirinhas finas (juliene), como um espaguete, com a ajuda de um fatiador (mandolina). Reserve Fernando Donasci/UOL Mais
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Reserve Fernando Donasci/UOL Mais
Aqueça uma frigideira e coloque o peixe com a manteiga para grelhar Fernando Donasci/UOL Mais
Doure os filés dos dois lados, retire e reserve. Na mesma panela, salteie os legumes rapidamente, acerte o sal e finalize com o gergelim preto Fernando Donasci/UOL Mais
Em um prato raso, faça uma cama com os legumes. Sobre eles, acomode o filé de peixe e finalize com uma rodela ou colher de manteiga de wasabi Fernando Donasci/UOL Mais
Sirva acompanhado de um vinho branco de boa qualidade Fernando Donasci/UOL Mais
Para a sobremesa, a sugestão é o merengue de limão siciliano com framboesa. Doce e refrescante na medida certa Fernando Donasci/UOL Mais
Anote os ingredientes: 1 copo de creme de leite fresco // 2 colheres de sopa de açúcar // Suco de 1 limão siciliano // Raspas de limão siciliano a gosto // 1 xícara de chá de framboesa congelada ou fresca // 1 xícara de chá de mini suspiro Fernando Donasci/UOL Mais
Dissolva uma colher de sopa de açúcar com metade do suco do limão. Junte a framboesa e misture bem para que ela solte seu suco. Deixe de molho por quatro horas Fernando Donasci/UOL Mais
Na hora de servir bata o creme de leite com a raspinha do limão siciliano, uma colher rasa de açúcar e o restante do suco do limão até o ponto de chantilly mole Fernando Donasci/UOL Mais
Em uma taça de boca larga, monte a sobremesa alternando uma camada de creme, uma de calda... Fernando Donasci/UOL Mais
e uma de mini suspiros Fernando Donasci/UOL Mais
Finalize com a calda Fernando Donasci/UOL Mais
Com esse menu prático e gostoso, os chefs garantem um jantar delicioso, sem perda de tempo. Afinal, segundo eles, o mais importante dessa noite é namorar Fernando Donasci/UOL Mais

Dia dos namorados: faça em casa um jantar de chef em trinta minutos

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos