Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Passo a passo: Aspargos com Creme de Iogurte e Queijo de Cabra
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/natal2011_aspargos_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 28
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231224
Fotos
A sugestão do chef Felipe Bianchi para a ceia de Natal é apostar em acompanhamentos diferentes, como esses aspargos servidos com creme de iogurte e queijo de cabra. Tadeu Brunelli/UOL Mais
<b>Ingredientes:</b><br><br>100 gramas de aspargos frescos (aproximadamente 8 unidades pequenas)<br>1 xícaral de vinho branco seco<br>1 colher de sopa de manteiga<br>1 colher de sobremesa de gergelim<br>1 xícara de iogurte natural integral<br>1/2 xícara de queijo de cabrasal <br>pimenta do reino em grãos a gosto<br>azeite a gosto<br>especiaria asiática (cominho, pimenta, gengibre) a gosto<br>folhas de hortelã (para decorar)<br>pétalas de rosa comestíveis (para decorar) Tadeu Brunelli/UOL Mais
Primeiro moa os grãos de pimenta com a ajuda de um pilão ou moedor Tadeu Brunelli/UOL Mais
O resultado deve ser assim Tadeu Brunelli/UOL Mais
Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga junto com um pouco de azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
Aqueça até ferver, tomando cuidado para não queimar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione os aspargos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Tempere com sal, pimenta e gergelim Tadeu Brunelli/UOL Mais
Frite até que os aspargos estejam levemente crocantes Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione o vinho branco e flambe, inclinando cuidadosamente a frigideira sobre a chama do fogão até que a mistura pegue fogo. Deixe a bebida evaporar e desligue o fogo. Reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em outra panela, coloque o queijo de cabra em banho-maria Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione um fio de azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
Deixe derreter até que o queijo fique cremoso. Retire do banho-maria e deixe esfriar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma tigela, coloque o iogurte Tadeu Brunelli/UOL Mais
Junte o queijo derretido Tadeu Brunelli/UOL Mais
E misture bem... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...até obter um creme homogêneo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Tempere com mais azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
E volte a mexer Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente a pimenta... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...o sal... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...e as especiarias Tadeu Brunelli/UOL Mais
Por fim, adicione as pétalas de rosa Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture tudo e transfira o creme para potinhos individuais Tadeu Brunelli/UOL Mais
Polvilhe gergelim Tadeu Brunelli/UOL Mais
E decore com folhas de hortelã Tadeu Brunelli/UOL Mais
Sirva os aspargos à parte, dispostos em outro potinho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Agora é só mergulhar os aspargos no creme e se deliciar Tadeu Brunelli/UOL Mais

Passo a passo: Aspargos com Creme de Iogurte e Queijo de Cabra

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos