Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Entrada para a ceia: Batatas ao Murro com Presunto e Ricota
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/natal2011_batatas_ao_murro_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 27
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231221
Fotos
As batatas ao murro servidas com ricota fresca, presunto cru e um toque de mel são uma opção fácil e original de acompanhamento para a ceia de Natal. O chef Felipe Bianchi ensina agora como prepará-las Tadeu Brunelli/UOL Mais
<b>Ingredientes:</b><br><br>16 batatas bolinha pequenas<br>2 colheres de sopa de ricota<br>16 fatias finas de presunto cru<br>ramos de alecrim fresco<br>mel a gosto<br>manteiga a gosto<br>azeite a gosto<br>sal grosso<br>pimenta do reino em grãos<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em um panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Tempere a ricota com azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
E pimenta do reino moída na hora Tadeu Brunelli/UOL Mais
Misture bem Tadeu Brunelli/UOL Mais
Separe as folhas do alecrim Tadeu Brunelli/UOL Mais
E pique bem Tadeu Brunelli/UOL Mais
Unte uma assadeira com manteiga Tadeu Brunelli/UOL Mais
Agora vamos murras as batatas já cozidas. Como estamos trabalhando com batatas pequenas, o "murro" na verdade será feito com os dedos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Amasse as batatinhas até que a casca se rompa Tadeu Brunelli/UOL Mais
Disponha as batatas na assadeira Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque sobre elas um pouco de manteiga Tadeu Brunelli/UOL Mais
Polvilhe o sal grosso... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...e o alecrim picado Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve ao forno por 20 minutos a 180°C Tadeu Brunelli/UOL Mais
As batatas devem ficar douradas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pincele pratinhos (podem ser individuais) com azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque sobre cada um deles um pouco da ricota temperada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pressione a ricota para formar uma "cama" onde as batatas serão dispostas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque as batatas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Regue com um pouco de mel Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente fatias de presunto cru enroladas sobre cada batata Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para uma apresentação caprichada, corte palitos de churrasco... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...e espete em cada batatinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
O palito ajuda a prender o presunto Tadeu Brunelli/UOL Mais
Sirva enquanto estiverem quentes Tadeu Brunelli/UOL Mais

Entrada para a ceia: Batatas ao Murro com Presunto e Ricota

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: TENDER COM COMPOTA DE FRUTAS E FAROFA CROCANTE , CANELONE CATALÃO , CEIA COMPLETA

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos