Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aprenda a fazer o Canelone Catalão, para uma ceia de Natal diferente
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/natal2011_caneloni_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 26
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231231
Fotos
Quem disse que a ceia de Natal é feita só de peru? Esses canelones recheados são típicos do Natal da Catalunha, e vão fazer bonito na mesa de quem quer tentar uma ceia diferente Tadeu Brunelli/UOL Mais
A receita é do chef Joël Ruiz Tadeu Brunelli/UOL Mais
Para o recheio, os ingredientes são:<br>200 gramas de filé mignon bovino<br>200 gramas de peito de frango<br>200 gramas de filé mignon de porco<br>3 cebolas grandes<br>3 folhas de louro<br>3 cravos<br>Sal<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Monte três cebolas piqué: pegue três cebola inteiras descascadas e faça um corte na lateral de cada uma, em direção ao centro. Prenda uma folha de louro dentro de cada corte, e use um cravo espetado para fixar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cozinhe o filé mignon bovino em 1 litro de água junto com uma cebola piqué Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em outra panela, cozinhe o peito de frango em 1 litro de água junto com uma cebola piqué Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma terceira panela, cozinhe o filé mignon de porco em 1 litro de água junto com uma cebola piqué. Cozinhar as carnes separadamente ajuda a preservar o sabor acentuado de cada uma delas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Enquanto as carnes cozinham, prepare o molho. Você vai precisar de:<br>2 cebolas picadas em cubinhos pequenos<br>3 colheres de sopa de azeite<br>2 xícaras de leite<br>1 xícara de creme de leite fresco<br>2 colheres de sopa de farinha de trigo<br>Sal<br>1 pitada de noz moscada<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Doure muito bem a cebola no azeite. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet Tadeu Brunelli/UOL Mais
Continue mexendo e acrescente aos poucos o leite em temperatura ambiente Tadeu Brunelli/UOL Mais
Adicione o creme de leite... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...o sal... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...e a noz moscada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos, ou até o fundo da panela aparecer Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com as carnes cozidas, prepare o recheio.Comece descartando as águas de cozimento e também as cebolas. Bata bem as três carnes no processador, com um pouquinho de sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
As carnes devem ficar bem desfiadas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente um pouco de molho, apenas o suficiente para dar liga às carnes Tadeu Brunelli/UOL Mais
Bata até obter um patê. Reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Se você colocar o patê de carnes em um saco plástico, fica mais fácil rechear os canelones. É só cortar a ponta e usar o saquinho como se fosse uma manga de confeiteiro Tadeu Brunelli/UOL Mais
para a montagem dos canelones, você vai usar um pacote de massa de lasanha pré cozida e queijo parmesão a gosto, ralado fino, para gratinar. Disponha as folhas de massa lado a lado, sobre a pia ou uma superfície lisa. Coloque sobre cada pedaço de massa 1 1/2 colher de sopa de recheio Tadeu Brunelli/UOL Mais
Enrole cada pedaço de massa com cuidado em torno do recheio, formando os canelones Tadeu Brunelli/UOL Mais
Espalhe uma camada de molho em um refratário Tadeu Brunelli/UOL Mais
Disponha os canelones, e sobre eles outra camada de molho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Polvilhe um pouco de queijo sobre o molho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com o forno em temperatura alta, gratine até dourar Tadeu Brunelli/UOL Mais
E está pronto! <br><br> Tadeu Brunelli/UOL Mais

Aprenda a fazer o Canelone Catalão, para uma ceia de Natal diferente

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos