- Informações sobre o álbums
-
- editoria:Geral
- galeria: Salmão Curado com Coalhada Seca: uma entrada refrescante para a ceia
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/natal2011_salmao_passo_a_passo_album.htm
- totalImagens: 38
- fotoInicial: 38
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:direita
- timestamp: 20120912231219
-
- Fotos
-
- Quer dar mais leveza à ceia de natal? Experimente servir um salmão curado com coalhada seca, sugestão do chef Felipe Bianchi Tadeu Brunelli/UOL Mais
- <br>Ingredientes: </b><br><br>300 gramas de posta de salmão fresco<br>2 xícaras de chá de sal grosso<br>1 maço de dill (também conhecido como endro ou aneto)<br>1/2 xícara de chá de açúcar<br>pimenta do reino a gosto<br>2 limões siciliano <br>1 colher de sopa de azeite<br>1 xícara de chá de coalhada seca<br>folhas de endívia<br>6 pães sírios médios<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Pique bem o dill Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Em uma tigela, misture o sal grosso Tadeu Brunelli/UOL Mais
- O açúcar Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E o dill picado. Reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Limpe a peça de salmão, retirando a barriga... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ...e os espinhos. Não retire a pele que está por baixo Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Tempere o salmão com a pimenta do reino moída Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Em uma grelha coberta com papel filme, faça uma camada com a mistura de sal, açúcar e dill. Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Coloque o salmão por cima Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Regue com azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E espalhe bem para temperar todo o salmão Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Cubra a peça com a mistura de sal, até que o peixe esteja todo envolvido por ela Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Fatie um limão siciliano Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E disponha as fatias por cima da camada de sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Coloque a grelha em uma assadeira - o peixe vai soltar água e a assadeira evita que a água escorra e suje a sua geladeira. É importante que o salmão fique suspenso em relação ao fundo da assadeira, para que não fique em contato com a água - se necessário, use apoios nas laterais para deixar a grelha alta dentro da assadeira. Caso você não tenha uma grelha, pode colocar o salmão direto na assadeira ou outro recipiente, mas lembre-se de drenar a água a cada 6 horas para evitar que o peixe fique molhado. Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Cubra todo o salmão com papel filme Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E leva à geladeira por dois dias. O salmão passará por um processo de desidratação por causa do sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
- No dia de servir, retire o papel filme Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Repare que o peixe fica mais "magrinho" por causa da água que perdeu Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Transfira o salmão para uma tábua de corte Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Retire as fatias de limão e raspe a crosta de sal, tirando todo o excesso Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Limpe os dois lados do peixe, mantendo a pele Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Fatie o salmão usando uma faca própria para peixes. Atenção ao sentido do corte: o movimento da faca deve acompanhar o comprimento do peixe Tadeu Brunelli/UOL Mais
- As fatias devem ser bem finas Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Dessa maneira, se soltarão da pele, que não será consumida Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Vamos agora para a montagem do prato. Comece preparando os pães com azeite... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ...e sal grosso Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Leve ao forno para esquentar Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Em uma travessa, coloque a coalhada seca Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Espalhe pelo prato. Deixe um espaço sem coalhada para as folhas de endívia e os pães Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Use raspas de limão siciliano para aromatizar a coalhada Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Arrume as folhas de endívia no canto livre Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Disponha as fatias de salmão sobre a coalhada Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E acima delas as fatias de limão siciliano Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Arrume os pães sírios quentes no prato, ao lado das endívias Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E sirva! Rende 8 porções Tadeu Brunelli/UOL Mais
Salmão Curado com Coalhada Seca: uma entrada refrescante para a ceia
Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas
x
Veja mais:
Últimos álbuns de Comidas e Bebidas
- Pizza de Dadinho e delícias juninas; veja as novidades das casas de São Paulo
- Almoço ou brunch, veja o que as casas de SP preparam para o Dia das Mães
- Risotos são destaque entre novidades de outono no Rio; veja mais
- Hot dog, hambúrguer e pizzas; veja as novidades dos restaurantes de SP
- Veja 10 petiscos do Comida di Buteco para o happy hour em SP
- Veja fotos do Comida di Buteco 2016, em Curitiba
- Cerveja, drinques e sobremesas: café ganha diversas homenagens em Brasília
- BH Restaurant Week tem menus a partir de R$ 39,90; veja 15 pratos
- Memorial recebe 2º festival de churros; veja 25 fotos de dar água na boca
- Festival Bom Gourmet acontece em 47 casas de Curitiba
- Grelhado ou com arroz, veja onde encontrar pratos de polvo no Rio
- Bacalhau, salmão e massas; veja pratos por até R$ 54 para a Páscoa em SP
- Bacalhau, chocolate e atrações; veja 20 opções para aproveitar a Páscoa em Brasília
- Do prato clássico ao petisco, bacalhau é destaque em menus de Páscoa no Rio
- Festival do pão com bolinho 2016
- Roteiro traz uma seleção de doces e sobremesas por até R$ 15 no Rio
- Hambúrguer, ceviche e bufê italiano; veja as novidades das casas de SP
- Pizza de mortadela e sorvete de cana-de-açúcar; veja novidades que celebram São Paulo
Receitas
UOL Cursos Online
Todos os cursos- Enfermagem Seja Referência no Mercado. Saiba Mais!
- Enfermagem Auditoria em Serviços de Saúde Saiba Mais!
- Enfermagem Home Care: Cuidados Especiais Saiba Mais!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!