Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Salmão Curado com Coalhada Seca: uma entrada refrescante para a ceia
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/natal2011_salmao_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 38
  • fotoInicial: 38
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231219
Fotos
Quer dar mais leveza à ceia de natal? Experimente servir um salmão curado com coalhada seca, sugestão do chef Felipe Bianchi Tadeu Brunelli/UOL Mais
<br>Ingredientes: </b><br><br>300 gramas de posta de salmão fresco<br>2 xícaras de chá de sal grosso<br>1 maço de dill (também conhecido como endro ou aneto)<br>1/2 xícara de chá de açúcar<br>pimenta do reino a gosto<br>2 limões siciliano <br>1 colher de sopa de azeite<br>1 xícara de chá de coalhada seca<br>folhas de endívia<br>6 pães sírios médios<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pique bem o dill Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma tigela, misture o sal grosso Tadeu Brunelli/UOL Mais
O açúcar Tadeu Brunelli/UOL Mais
E o dill picado. Reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Limpe a peça de salmão, retirando a barriga... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...e os espinhos. Não retire a pele que está por baixo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Tempere o salmão com a pimenta do reino moída Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma grelha coberta com papel filme, faça uma camada com a mistura de sal, açúcar e dill. Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque o salmão por cima Tadeu Brunelli/UOL Mais
Regue com azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
E espalhe bem para temperar todo o salmão Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cubra a peça com a mistura de sal, até que o peixe esteja todo envolvido por ela Tadeu Brunelli/UOL Mais
Fatie um limão siciliano Tadeu Brunelli/UOL Mais
E disponha as fatias por cima da camada de sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque a grelha em uma assadeira - o peixe vai soltar água e a assadeira evita que a água escorra e suje a sua geladeira. É importante que o salmão fique suspenso em relação ao fundo da assadeira, para que não fique em contato com a água - se necessário, use apoios nas laterais para deixar a grelha alta dentro da assadeira. Caso você não tenha uma grelha, pode colocar o salmão direto na assadeira ou outro recipiente, mas lembre-se de drenar a água a cada 6 horas para evitar que o peixe fique molhado. Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cubra todo o salmão com papel filme Tadeu Brunelli/UOL Mais
E leva à geladeira por dois dias. O salmão passará por um processo de desidratação por causa do sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
No dia de servir, retire o papel filme Tadeu Brunelli/UOL Mais
Repare que o peixe fica mais "magrinho" por causa da água que perdeu Tadeu Brunelli/UOL Mais
Transfira o salmão para uma tábua de corte Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire as fatias de limão e raspe a crosta de sal, tirando todo o excesso Tadeu Brunelli/UOL Mais
Limpe os dois lados do peixe, mantendo a pele Tadeu Brunelli/UOL Mais
Fatie o salmão usando uma faca própria para peixes. Atenção ao sentido do corte: o movimento da faca deve acompanhar o comprimento do peixe Tadeu Brunelli/UOL Mais
As fatias devem ser bem finas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Dessa maneira, se soltarão da pele, que não será consumida Tadeu Brunelli/UOL Mais
Vamos agora para a montagem do prato. Comece preparando os pães com azeite... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...e sal grosso Tadeu Brunelli/UOL Mais
Leve ao forno para esquentar Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em uma travessa, coloque a coalhada seca Tadeu Brunelli/UOL Mais
Espalhe pelo prato. Deixe um espaço sem coalhada para as folhas de endívia e os pães Tadeu Brunelli/UOL Mais
Use raspas de limão siciliano para aromatizar a coalhada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Arrume as folhas de endívia no canto livre Tadeu Brunelli/UOL Mais
Disponha as fatias de salmão sobre a coalhada Tadeu Brunelli/UOL Mais
E acima delas as fatias de limão siciliano Tadeu Brunelli/UOL Mais
Arrume os pães sírios quentes no prato, ao lado das endívias Tadeu Brunelli/UOL Mais
E sirva! Rende 8 porções Tadeu Brunelli/UOL Mais

Salmão Curado com Coalhada Seca: uma entrada refrescante para a ceia

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos