Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Passo a passo: Tender com Compota de Frutas e Farofa Crocante para o Natal
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/natal2011_tender_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 29
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231232
Fotos
Quer testar uma receita nova neste Natal? O chef Joël Ruiz sugere um tender com compota de frutas acompanhado de farofa crocante. Aprenda agora o passo a passo dessa receita Tadeu Brunelli/UOL Mais
<b>Ingredientes para o tender:</b><br>1 tender de 4 kg<br>2 xícaras de mel<br>5 xícaras de suco de laranja bahia<br>cravos o quanto baste<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Faça incisões diagonais cruzadas na parte de cima do tender. Você vai formar losangos em toda a superfície Tadeu Brunelli/UOL Mais
Espete um cravo em cada intersecção Tadeu Brunelli/UOL Mais
Unte o tender com mel Tadeu Brunelli/UOL Mais
Regue o tender com suco de laranja, deixando que o suco escorra para a assadeira Tadeu Brunelli/UOL Mais
Envolva o tender com papel alumínio Tadeu Brunelli/UOL Mais
Asse por 1 hora e 45 minutos em temperatura de 250°C Tadeu Brunelli/UOL Mais
Na última meia hora, retire o papel alumínio e regue o tender com o molho da assadeira a cada 5 minutos. Reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
Agora faça o molho do tender. Você vai precisar de:<br>polpa de 8 maracujás <br>um pouco de água<br>10 colheres de sopa de açúcar cristal<br>4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto<br>2 colheres de sopa de amido de milho <br>sal<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Bata no liquidificador a polpa de maracujá com um pouco de água Tadeu Brunelli/UOL Mais
Peneire o suco para retirar as impurezas dos caroços. Leve o suco para uma panela Tadeu Brunelli/UOL Mais
À parte, dilua o amido de milho em um pouco do suco Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente o amido de milho diluído e o açúcar ao suco que está na panela. Cozinhe essa mistura, sempre mexendo com uma colher, até começar a fazer bolhas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente o vinagre... Tadeu Brunelli/UOL Mais
... e o sal. Reserve. Tadeu Brunelli/UOL Mais
Uma farofa crocante é um ótimo acompanhamento para o tender. Para a farofa você vai precisar de:<br>1 pacote de farinha de mandioca flocada (biju)<br>2 cebolas grandes<br>1/2 xícara de azeitonas verdes picadas<br>1/2 maço de salsinha picada<br>1/2 xícara de açúcar cristal<br>1/2 xícara de manteiga sem sal<br>1/4 xícara de azeite<br>Sal<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Pique a cebola em cubinhos pequenos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Derreta a manteiga e o azeite em uma panela grande Tadeu Brunelli/UOL Mais
Doure a cebola até ela ficar da cor de mel Tadeu Brunelli/UOL Mais
Acrescente a farinha de mandioca e mexa sem parar por 10 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Finalize adicionando as azeitonas... Tadeu Brunelli/UOL Mais
...e o açúcar cristal Tadeu Brunelli/UOL Mais
Salgue Tadeu Brunelli/UOL Mais
Polvilhe a salsinha na hora de servir Tadeu Brunelli/UOL Mais
Decore com raminhos de tomilho ou salsinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
A guarnição leva frutas frescas e em frutas em calda <br><b>Ingredientes para a guarnição</b><br>1 lata de pêssegos em calda<br>1 lata de damascos em calda<br>1 lata de figos em calda<br>1 abacaxis cortado em cubinhos<br>3 xícaras de ameixas pretas secas sem caroços<br>1 vidro de cerejas ao marasquino<br>4 mangas palmer cortadas em cubinhos<br>cerejas frescas o quanto baste<br>ramos de hortelã fresca para decorar<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire os cravos do tender, e espete no lugar deles palitos de dente com uma cereja ao marasquino em cada. Retire o tender da assadeira. Escorra as frutas em calda e coloque na assadeira, juntando ao molho de laranja e mel que ficou no fundo. Ligue o forno e aqueça por 15 minutos, mexendo sempre para que as frutas peguem o gosto do molho Tadeu Brunelli/UOL Mais
Hora de montar o prato. Disponha o tender em uma travessa, contorne com as frutas cozidas e com o molho de laranja e mel. Complete a decoração com os cubinho de manga e abacaxi, e finalize com os ramos de hortelã e as cerejas frescas. Sirva acompanhado da farofa e do molho de maracujá<br><br> Tadeu Brunelli/UOL Mais

Passo a passo: Tender com Compota de Frutas e Farofa Crocante para o Natal

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos