- Informações sobre o álbums
-
- editoria:Geral
- galeria: Passo a passo: Tender com Compota de Frutas e Farofa Crocante para o Natal
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/natal2011_tender_passo_a_passo_album.htm
- totalImagens: 29
- fotoInicial: 1
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:direita
- timestamp: 20120912231232
-
- Fotos
-
- Quer testar uma receita nova neste Natal? O chef Joël Ruiz sugere um tender com compota de frutas acompanhado de farofa crocante. Aprenda agora o passo a passo dessa receita Tadeu Brunelli/UOL Mais
- <b>Ingredientes para o tender:</b><br>1 tender de 4 kg<br>2 xícaras de mel<br>5 xícaras de suco de laranja bahia<br>cravos o quanto baste<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Faça incisões diagonais cruzadas na parte de cima do tender. Você vai formar losangos em toda a superfície Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Espete um cravo em cada intersecção Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Unte o tender com mel Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Regue o tender com suco de laranja, deixando que o suco escorra para a assadeira Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Envolva o tender com papel alumínio Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Asse por 1 hora e 45 minutos em temperatura de 250°C Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Na última meia hora, retire o papel alumínio e regue o tender com o molho da assadeira a cada 5 minutos. Reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Agora faça o molho do tender. Você vai precisar de:<br>polpa de 8 maracujás <br>um pouco de água<br>10 colheres de sopa de açúcar cristal<br>4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto<br>2 colheres de sopa de amido de milho <br>sal<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Bata no liquidificador a polpa de maracujá com um pouco de água Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Peneire o suco para retirar as impurezas dos caroços. Leve o suco para uma panela Tadeu Brunelli/UOL Mais
- À parte, dilua o amido de milho em um pouco do suco Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Acrescente o amido de milho diluído e o açúcar ao suco que está na panela. Cozinhe essa mistura, sempre mexendo com uma colher, até começar a fazer bolhas Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Acrescente o vinagre... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ... e o sal. Reserve. Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Uma farofa crocante é um ótimo acompanhamento para o tender. Para a farofa você vai precisar de:<br>1 pacote de farinha de mandioca flocada (biju)<br>2 cebolas grandes<br>1/2 xícara de azeitonas verdes picadas<br>1/2 maço de salsinha picada<br>1/2 xícara de açúcar cristal<br>1/2 xícara de manteiga sem sal<br>1/4 xícara de azeite<br>Sal<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Pique a cebola em cubinhos pequenos Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Derreta a manteiga e o azeite em uma panela grande Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Doure a cebola até ela ficar da cor de mel Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa sem parar por 10 minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Finalize adicionando as azeitonas... Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ...e o açúcar cristal Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Salgue Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Polvilhe a salsinha na hora de servir Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Decore com raminhos de tomilho ou salsinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
- A guarnição leva frutas frescas e em frutas em calda <br><b>Ingredientes para a guarnição</b><br>1 lata de pêssegos em calda<br>1 lata de damascos em calda<br>1 lata de figos em calda<br>1 abacaxis cortado em cubinhos<br>3 xícaras de ameixas pretas secas sem caroços<br>1 vidro de cerejas ao marasquino<br>4 mangas palmer cortadas em cubinhos<br>cerejas frescas o quanto baste<br>ramos de hortelã fresca para decorar<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Retire os cravos do tender, e espete no lugar deles palitos de dente com uma cereja ao marasquino em cada. Retire o tender da assadeira. Escorra as frutas em calda e coloque na assadeira, juntando ao molho de laranja e mel que ficou no fundo. Ligue o forno e aqueça por 15 minutos, mexendo sempre para que as frutas peguem o gosto do molho Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Hora de montar o prato. Disponha o tender em uma travessa, contorne com as frutas cozidas e com o molho de laranja e mel. Complete a decoração com os cubinho de manga e abacaxi, e finalize com os ramos de hortelã e as cerejas frescas. Sirva acompanhado da farofa e do molho de maracujá<br><br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
Passo a passo: Tender com Compota de Frutas e Farofa Crocante para o Natal
Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas
x
Veja mais:
Últimos álbuns de Comidas e Bebidas
- Pizza de Dadinho e delícias juninas; veja as novidades das casas de São Paulo
- Almoço ou brunch, veja o que as casas de SP preparam para o Dia das Mães
- Risotos são destaque entre novidades de outono no Rio; veja mais
- Hot dog, hambúrguer e pizzas; veja as novidades dos restaurantes de SP
- Veja 10 petiscos do Comida di Buteco para o happy hour em SP
- Veja fotos do Comida di Buteco 2016, em Curitiba
- Cerveja, drinques e sobremesas: café ganha diversas homenagens em Brasília
- BH Restaurant Week tem menus a partir de R$ 39,90; veja 15 pratos
- Memorial recebe 2º festival de churros; veja 25 fotos de dar água na boca
- Festival Bom Gourmet acontece em 47 casas de Curitiba
- Grelhado ou com arroz, veja onde encontrar pratos de polvo no Rio
- Bacalhau, salmão e massas; veja pratos por até R$ 54 para a Páscoa em SP
- Bacalhau, chocolate e atrações; veja 20 opções para aproveitar a Páscoa em Brasília
- Do prato clássico ao petisco, bacalhau é destaque em menus de Páscoa no Rio
- Festival do pão com bolinho 2016
- Roteiro traz uma seleção de doces e sobremesas por até R$ 15 no Rio
- Hambúrguer, ceviche e bufê italiano; veja as novidades das casas de SP
- Pizza de mortadela e sorvete de cana-de-açúcar; veja novidades que celebram São Paulo
Receitas
UOL Cursos Online
Todos os cursos- Enfermagem Seja Referência no Mercado. Saiba Mais!
- Enfermagem Auditoria em Serviços de Saúde Saiba Mais!
- Enfermagem Home Care: Cuidados Especiais Saiba Mais!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!