Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aprenda a fazer um torrone gelado para a sobremesa do Natal
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/natal2011_torronegelado_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 22
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231230
Fotos
Que tal inovar na sobremesa tradicional do Natal? A consultora em gastronomia Marina Hernandez ensina a fazer um torrone gelado Tadeu Brunellli/UOL Mais
Confira a lista dos ingredientes que você vai precisar:<br><br>- 6 colheres de sopa de mel<br>- 3 claras de ovo<br>- 1 colher de sopa de raspas de laranja<br>- 1 xícara de creme de leite fresco (para o chantilly)<br>- 1/2 xícara de amêndoas<br>- 1/2 xícara de damasco em cubinhos<br>- 1/2 xícara de uva passa branca sem semente<br>- 1/3 xícara de castanha de caju granulada<br>- Amaretto, Cointreau ou cachaça a gosto para macerar as frutas secas (opcional) Tadeu Brunellli/UOL Mais
Toste as amêndoas até ficarem crocantes e soltarem seu aroma Tadeu Brunellli/UOL Mais
Depois que esfriarem, corte grosseiramente para obter pedaços menores. Reserve Tadeu Brunellli/UOL Mais
Numa panela coloque o mel e leve para ferver em fogo médio/alto (essa etapa deve levar, aproximadamente, de 2 a 3 minutos) Tadeu Brunellli/UOL Mais
Assim que estiver borbulhando, desligue o fogo Tadeu Brunellli/UOL Mais
Numa batedeira, coloque as claras para bater... Tadeu Brunellli/UOL Mais
...e derrame pouco a pouco o mel ainda quente sobre as claras batidas Tadeu Brunellli/UOL Mais
Assim que colocar todo o mel, deixe bater... Tadeu Brunellli/UOL Mais
...até esfriar. Esse procedimento leva entre 5 e 7 minutos Tadeu Brunellli/UOL Mais
Acrescente as frutas secas... Tadeu Brunellli/UOL Mais
... a castanha de caju granulada e as raspas de laranja ao merengue que já está frio.<br><br>Uma dica: caso queira dar um sabor mais alcóolico à receita, macere as frutas secas picadas (passas e damascos) e deixe-as marinar por 15 minutos em um destilado como o Cointreau ou Amaretto Tadeu Brunellli/UOL Mais
Junte também as amêndoas picadas. Bata levemente, apenas para unir bem os ingredientes. 10 ou 15 segundos são suficientes. Em seguida, retire da batedeira e reserve Tadeu Brunellli/UOL Mais
Em outra tigela, derrame o creme de leite fresco bem gelado Tadeu Brunellli/UOL Mais
Bata com um fouet... Tadeu Brunellli/UOL Mais
...até chegar ao ponto de chantilly Tadeu Brunellli/UOL Mais
Incorpore este chantilly à mistura do merengue com as frutas Tadeu Brunellli/UOL Mais
e misture delicadamente Tadeu Brunellli/UOL Mais
Forre uma forma de bolo inglês com papel filme. Você também pode usar tacinhas individuais Tadeu Brunellli/UOL Mais
Distribua a mistura por toda a forma Tadeu Brunellli/UOL Mais
Deixe no congelador por no mínimo 2 horas para que fique firme, ou até o momento de servir Tadeu Brunellli/UOL Mais
Desenforme e decore com as frutas de sua preferência.A chef Marina Hernandez optou por enfeitar o Torrone com algumas cerejas e castanhas Tadeu Brunellli/UOL Mais

Aprenda a fazer um torrone gelado para a sobremesa do Natal

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos