Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Faça Ovo Trufado Crocante e venda por R$ 45
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/ovo_trufado_crocante_album.htm
  • totalImagens: 13
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231125
Fotos
Veja a receita do Ovo Trufado Crocante da chef Marina Hernandez, consultora da La Vie en Douce e professora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha Mais
Para fazer um ovo de 500 g, você vai precisar de:<br><br>100 g de creme de leite<br>450 g de chocolate ao leite tipo cobertura (200 g para o recheio e 250 g para a casca do ovo)<br>1 colher de chá de rum<br>2 colheres de sopa de crocante de castanha-de-caju (que pode ser comprado pronto em lojas especializadas)<br>Forma plástica para ovos grandes (500 g) Mais
Comece pelo recheio trufado: derreta 200 g de chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem Mais
Adicione o rum, misture e reserve Mais
Agora vamos fazer as cascas. Primeiro faça a temperagem do chocolate: esquente-o em banho-maria ou micro-ondas apenas o suficiente para derreter (cuidado para que ele não entre em contato com água ou vapor). Despeje o chocolate derretido sobre mármore ou granito e trabalhe com duas espátulas, mexendo sempre para que ele esfrie. Transfira para uma tigela e use imediatamente Mais
Despeje o chocolate derretido nas formas, para formar as cascas Mais
Escorra o excesso de chocolate de volta para a tigela, e raspe as sobras que ficarem na forma com uma espátula. Leve as formas à geladeira por 3 minutos, para secar as cascas Mais
Recheie as cascas com o chocolate trufado já frio. O recheio não deve ultrapassar a metade da altura da casca Mais
Com uma colher, espalhe o recheio por toda a parte interna da casca Mais
Cubra o recheio com uma camada de chocolate Mais
Mexa a forma para distribuir o chocolate por todo o ovo. Raspe o excesso que ficar na forma com uma espátula. Note que não enchemos a casca inteira Mais
Adicione o crocante sobre o chocolate derretido e leve à geladeira por 10 minutos, para secar Mais
Desenforme e embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte as duas metades para formar o ovo e capriche na embalagem. Está pronto! Rende um ovo de 500 g.<br><br>Os gastos com ingredientes, embalagem, luz e gás ficam em torno de R$ 23 por receita. Vendendo cada ovo por R$ 45, tem-se um lucro de R$ 22 Mais

Faça Ovo Trufado Crocante e venda por R$ 45

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: COPINHO DE CHOCOLATE RECHEADO COM BRIGADEIRO DE COLHER , PÁGINA ESPECIAL DE PÁSCOA

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos