Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aproveite o clima de São João com deliciosas minipamonhas
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/pamonha_passo_a_passo_album.htm
  • totalImagens: 19
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20120912231034
Fotos
Quem ensina a receita das minipamonhas é a doceira Nathalie Abelha, do Ana Abelha Doces Erick Pinheiro/UOL Mais
Anote os ingredientes necessários: 10 espigas de milho // 300 ml de leite de coco // 1 1/4 xícara (200 g) de açúcar Erick Pinheiro/UOL Mais
Limpe as espigas e reserve as palhas. Em um ralador, rale as espigas de milho Erick Pinheiro/UOL Mais
Junte o leite de coco às espigas raladas Erick Pinheiro/UOL Mais
E coe essa mistura em uma peneira Erick Pinheiro/UOL Mais
Junte, aos poucos, o açúcar Erick Pinheiro/UOL Mais
E vá mexendo sempre, para que a mistura se torne homogênea Erick Pinheiro/UOL Mais
Para uma massa mais fina, passe em uma peneira. Veja o resultado Erick Pinheiro/UOL Mais
Passe as palhas por água fervente e deixe-as esfriarem um pouco Erick Pinheiro/UOL Mais
Encha as palhas com a mistura de milho. Note que a chef já tem uma palha em forma de bolsinha, costurada, o que facilita o trabalho. Mas não se preocupe, pois, é claro, ela não é estritamente necessária para que a sua receita também seja um sucesso. Você pode fazer as pamonhas do tamanho das palhas, colocando a mistura de milho no meio e amarrando todas as pontas juntas, como na maneira tradicional Erick Pinheiro/UOL Mais
Coloque o suficiente para conseguir fechar depois sem transbordar Erick Pinheiro/UOL Mais
Amarre a ponta da palha com um cordão ou barbante. E repita todo o processo até finalizar a mistura de milho Erick Pinheiro/UOL Mais
Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas Erick Pinheiro/UOL Mais
Deixe cozinhar por um tempo que pode variar entre uma hora e uma hora e meia. Para saber se estão no ponto, aperte-as com um garfo. O ideal é que estejam firmes Erick Pinheiro/UOL Mais
Se quiser servir as pamonhas em miniporções, rasgue pequenos pedaços de palha cozida Erick Pinheiro/UOL Mais
Coloque um pedacinho de pamonha no centro? Erick Pinheiro/UOL Mais
?E feche-a, conforme indica a foto ao lado Erick Pinheiro/UOL Mais
E estão prontas as deliciosas pamonhas doces Erick Pinheiro/UOL Mais
Segundo a chef Nathalie Abelha, esta receita rende 30 minipamonhas. Bom apetite! Erick Pinheiro/UOL Mais

Aproveite o clima de São João com deliciosas minipamonhas

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos