- Informações sobre o álbums
-
- editoria:Geral
- galeria: Passo-a-passo
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/panetonepassoapasso_album.htm
- totalImagens: 21
- fotoInicial: 1
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:direita
- timestamp: 20120912231844
-
- Fotos
-
- Você sabe como é feito um panetone em uma cozinha industrial? Pois veja as próximas fotos para saber o passo-a-passo de uma produção em uma fábrica de São Paulo Ludmilla Balduino/BOL Mais
- O processo de fabricação do panetone começa pelo fermento, que fica curtindo por dois dias até ficar no ponto de ir para a massa Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Parece uma batedeira de bolo, destas caseiras. A diferença é que esta é gigante e bate até 300 quilos de massa de panetone por vez Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Os ingredientes do pão natalino, antes da batedeira entrar em ação: manteiga, açúcar, farinha e fermento Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Com a batedeira ligada, funcionário da fábrica despeja sacos de gemas de ovos pasteurizados, e a massa vai formando liga Ludmilla Balduino/BOL Mais
- A massa ficou amarelada depois das gemas dos ovos serem acrescentadas Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Depois de quase todos os ingredientes reunidos, a máquina bate a massa por mais alguns minutos Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Funcionário manipula a máquina para ela bater a massa do panetone de forma homogênea. Depois de ficar toda uniforme, são acrescentados a essência, para deixar o panetone cheiroso, água e as frutinhas cristalizadas Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Depois de pronta e já com as frutas cristalizadas - último ingrediente acrescentado na receita - a massa é cortada e vai para uma esteira Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Ela percorre alguns metros na esteira até chegar a um funcionário, que a deposita em uma forma Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Depois de acomodadas em suas formas, as massas de panetone 'descansam' por 4 a 6 horas em uma estufa; o objetivo é fazer o fermento crescer e deixar o pão bem fofinho Ludmilla Balduino/BOL Mais
- É preciso colocar pouca massa na forma, senão o panetone pode crescer demais e transbordar. Uma curiosidade: os panetones de frutas têm mais massa, pois as frutas são mais pesadas que o chocolate e não deixam a massa crescer tanto quanto os panetones com gotas de chocolate Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Depois das várias horas na estufa, os pães vão para o forno e ficam lá de 40 a 50 minutos, dependendo do tamanho do panetone Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Para assarem de forma homogênea, o forno tem grelhas rotativas Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Crescidos, bem assados e muito cheirosos. Assim estavam os panetones depois de sair do forno Ludmilla Balduino/BOL Mais
- É preciso deixar os panetones esfriando por 8 horas antes de embalá-los Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Não dá vontade de comer? Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Os pães ficam cerca de 8 horas depois de saírem do forno. Eles devem estar totalmente frios para serem embalados. De acordo com Laury Roman, gerente comercial da fábrica, a expectativa é produzir 300 toneladas de panetone em 2008 Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Antes de ir para a caixa de papelão, o panetone recebe uma embalagem de plástico que o protege Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Depois de embalados, os panetones são acomodados dentro de caixas e distribuídos para uma rede de lojas Ludmilla Balduino/BOL Mais
- Depois de embalados, os panetones são acomodados dentro de caixas e distribuídos para uma rede de lojas. Depois é só comprar e comer! Ludmilla Balduino/BOL Mais
Passo-a-passo
Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas
x
Veja mais:
Últimos álbuns de Comidas e Bebidas
- Pizza de Dadinho e delícias juninas; veja as novidades das casas de São Paulo
- Almoço ou brunch, veja o que as casas de SP preparam para o Dia das Mães
- Risotos são destaque entre novidades de outono no Rio; veja mais
- Hot dog, hambúrguer e pizzas; veja as novidades dos restaurantes de SP
- Veja 10 petiscos do Comida di Buteco para o happy hour em SP
- Veja fotos do Comida di Buteco 2016, em Curitiba
- Cerveja, drinques e sobremesas: café ganha diversas homenagens em Brasília
- BH Restaurant Week tem menus a partir de R$ 39,90; veja 15 pratos
- Memorial recebe 2º festival de churros; veja 25 fotos de dar água na boca
- Festival Bom Gourmet acontece em 47 casas de Curitiba
- Grelhado ou com arroz, veja onde encontrar pratos de polvo no Rio
- Bacalhau, salmão e massas; veja pratos por até R$ 54 para a Páscoa em SP
- Bacalhau, chocolate e atrações; veja 20 opções para aproveitar a Páscoa em Brasília
- Do prato clássico ao petisco, bacalhau é destaque em menus de Páscoa no Rio
- Festival do pão com bolinho 2016
- Roteiro traz uma seleção de doces e sobremesas por até R$ 15 no Rio
- Hambúrguer, ceviche e bufê italiano; veja as novidades das casas de SP
- Pizza de mortadela e sorvete de cana-de-açúcar; veja novidades que celebram São Paulo
Receitas
UOL Cursos Online
Todos os cursos- Enfermagem Seja Referência no Mercado. Saiba Mais!
- Enfermagem Auditoria em Serviços de Saúde Saiba Mais!
- Enfermagem Home Care: Cuidados Especiais Saiba Mais!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!