Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Veja como preparar duas receitas de Ovo de Páscoa em casa
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo-a-passo-ovodepascoa_final_album.htm
  • totalImagens: 29
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231453
Fotos
Que tal preparar ovos de Páscoa e garantir um dinheirinho extra? Augusta Nani, culinarista da Chocolândia, ensina a receita passo a passo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Você vai precisar de: chocolate ao leite e amargo em pedaços, uma espátula, pão-duro, 1 forma especial para fazer ovos e duas panelas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Comece com o banho-maria: em uma panela, coloque água até a metade de sua capacidade Tadeu Brunelli/UOL Mais
Em outra panela, leve ao banho-maria 350 gramas de chocolate ao leite e 150 gramas de chocolate amargo em pedaços Tadeu Brunelli/UOL Mais
Mantenha em fogo baixo sempre mexendo até que o chocolate derreta totalmente Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire a panela do fogo e seque o fundo com um pano seco, para evitar que caia água sobre o chocolate... Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com o pão duro (tipo de espátula usada para fazer bolos e doces),retire todo o conteúdo da panela e coloque sobre uma bancada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com o auxílio da espátula, trabalhe o chocolate espalhando bem sobre a superfície até que ele atinja a temperatura de 28º (meça com um termômetro para cozinha).<br><br>Este processo é chamado "temperagem" e deve ser feito rapidamente para que o chocolate não endureça Tadeu Brunelli/UOL Mais
Depois, coloque o chocolate em um refratário Tadeu Brunelli/UOL Mais
A seguir, coloque o chocolate na forma especial de silicone até a linha indicada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Repita o mesmo processo na outra cavidade Tadeu Brunelli/UOL Mais
Coloque a segunda forma de silicone sobre o chocolate Tadeu Brunelli/UOL Mais
Aperte bem, pressionando com as mãos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Até que o chocolate chegue às bordas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Vire a forma de cabeça para baixo, firmando bem as bordas Tadeu Brunelli/UOL Mais
E, mantendo a forma de cabeça para baixo, leve à geladeira. Deixe até que o fundo da forma fique com uma aparência opaca. Esta operação dura apenas alguns minutos Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire o ovo da geladeira e desenforme, removendo a forma de silicone delicadamente. Apare as bordas se necessário Tadeu Brunelli/UOL Mais
Retire a segunda forma de silicone. Deixe então que o ovo seque sobre o mármore por um período de oito a 12 horas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Depois disso embrulhe os ovos como preferir... Tadeu Brunelli/UOL Mais
E presenteie! Tadeu Brunelli/UOL Mais
Se quiser variar e fazer Ovo Crocante, o processo é o mesmo: coloque o chocolate derretido na forma de silicone até a marca indicada Tadeu Brunelli/UOL Mais
Depois, coloque sobre o chocolate 150 gramas de flocos de arroz. Você também pode usar castanhas, se preferir Tadeu Brunelli/UOL Mais
Com uma colher, misture os flocos ao chocolate Tadeu Brunelli/UOL Mais
Cubra com a segunda forma de silicone sobre o chocolate com crocante e leve à geladeira de cabeça pra baixo.<br><br>Quando o ovo estiver opaco, retire da geladeira, desenforme e deixe secar durante 12 horas Tadeu Brunelli/UOL Mais
Depois deste processo, espalhe com o auxílio de uma colher, o chocolate derretido sobre toda a superfície externa do ovo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Depois, "cole" flocos crocantes por todo o ovo Tadeu Brunelli/UOL Mais
Deixe secar e pronto: seu ovo crocante está perfeito para ser comercializado Tadeu Brunelli/UOL Mais
A culinarista Augusta Nani conta que o custo do ovo é de R$ 15 por unidade Tadeu Brunelli/UOL Mais
O preço de venda sugerido por ela é de R$ 30. Os ovos têm validade de 30 dias<br><br>Agradecimentos: Chocolândia: Rua Silva Bueno, 2040. Tel.: 11 2889-7600 Tadeu Brunelli/UOL Mais

Veja como preparar duas receitas de Ovo de Páscoa em casa

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais: Veja também: como preparar Pão De Mel Recheado

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos